当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局 2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-02-09 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

2霞浦县交通运输局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县文件要求,我局向社会公布2017年政府信息公开工作年度报告。内容包括政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、需要说明的事项及附表等部分。统计数据期限为201711日至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与霞浦县交通运输局办公室联系(地址:霞浦县松港街道福宁大道国资大楼五层,邮编:355100,电话0593-8892308,邮箱fjxpjtj@126.com)。

一、概述

今年以来,我局认真贯彻落实十八大、十九大精神,按照《条例》和省市有关文件精神,结合交通运输工作实际,坚持以推行政务公开,方便群众办事查询为重点,按照县政府信息公开要求,及时更新完善政府信息公开内容,提高公众知晓率。一是进一步健全机构。调整充实以局长为组长,纪检组长为副组长的政府信息公开领导小组,加强组织领导。二是进一步落实责任。充分发挥股室职能作用,指定专人负责政府信息公开工作,三是完善制度建设。不断规范政府信息公开工作流程,加强信息公开工作制度建设,确保政府信息公开工作领导到位、人员到位、制度到位,使我局政府信息公开工作更加规范。

二、主动公开政府信息的情况

()主动公开政府信息的数量。2017年度,我局共制作信息325条,历年累计主动公开信息数1618条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2017年度,我局通过政府网站主动公开信息155条。主要类别:交通建设、运输管理、安全生产、行政审批等工作信息。为公众提供及时、准确有效的信息。 

(三)信息公开的形式。主要通过霞浦政府门户网站“政府部门信息公开栏”上公布,还通过本局政务公开栏等媒体公开信息,为公民、法人或其他组织获取我局政府信息提供方便。

(四)政策解读情况。2017年我局未出台规范性文件,无政策解读情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是无编制人员专门从事相关工作,兼职人员力量薄弱。二是行政部分政府信息更新不够及时,不能满足群众需要。今后工作中,我局将着力推动信息公开列入干部培训科目,制定业务培训计划,分级分层组织实施,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:2017年我局主动通过政府网站公开政府信息数为155件,主动公开信息主要包括交通建设、运输管理、安全生产、行政许可等方面内容。

(二)依申请公开情况说明:2017年我局没有收到依申请公开信息件。

(三)附表

 

霞浦县交通运输局

2018114

 

 

 

附表:

         

计量

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

325

1618

  其中:1、政府网站公开数

155

556

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

       其中:1、当面申请数

0

0

             2、网上申请数

0

0

             3、信函申请数

0

0

      对申请的答复总数

0

0

      其中:1.同意公开答复数

0

0

            2、同意部分公开答复数

0

0

            3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭