当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 地方部门平台链接 > 政府部门 > 县教育局 > 公开目录 > 主动公开信息

霞浦县教育局关于2020年中小学、幼儿园新任教师公开招聘面试工作的预通知

时间:2020-08-05 09:24 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县教育局文件

 

霞教〔20209

_____________________________

霞浦县教育局关于2020年中小学、幼儿园新任教师公开招聘面试工作的通知

 

 

根据省教育厅、省人社厅、省委编办《关于做好2020年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔2020〕1号)和霞浦县教育局、霞浦县人社局《霞浦县2020年中小学幼儿园新任教师公开招聘方案》(霞教〔2020〕26号)文件精神,为科学、有序、安全地组织好我县2020年招聘新任教师面试工作,现就有关事项通知如下:

一、面试原则

1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,保证面试结果的客观、公正;
2.坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的原则;

3.坚持回避的原则,参加面试工作人员与面试考生有直系亲属和旁系亲属关系的,工作人员要主动回避;

4.坚持严肃考风考纪的原则,自觉接受有关部门和社会各界监督,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为。

二、面试对象

每个专业岗位按照全省统一考试的笔试成绩从高分到低分,以各岗位拟招聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选,达不到规定比例的按实有人数确定面试人选。若相同专业岗位最后一名笔试成绩并列的,一并确定为面试人选。面试当天考生未按时到达面试地点的视为自动放弃面试,不再依次递补面试人选。

三、面试时间和地点

面试时间:初定2020年8月中上旬,具体时间另行通知
面试地点:霞浦县第六中学

四、面试形式和内容

1.中小学各学科面试:采取片段教学方式进行。备课时间30分钟,片教学限8分钟完成。

中学片段教学采用霞浦县现行中学教材,高中语文(语文版,必修1、必修2),高中英语(人教版,必修1、必修2),高中政治(人教版,必修1),高中历史(人民版,必修1),高中地理(人教版,必修1),初中语文(人教版,七年级上册),初中英语(科普版,七年级上册),初中道法(人教版,七年级上册),初中历史(人教版,七年级上册)初中数学(北师大,七年级上册)、初中物理(人教版,八年级上册)、初中化学(人教版,九年级上册)初中地理(湖南教育出版社,七年级上册),初中生物(人教版,七年级上册),初中体育(人教版,七年级上册),初中心理健康(福建教育出版社第三版,七年级)。

小学片段教学采用霞浦县现行四年级教材:小学语文(部编版上册),小学数学(苏教版上册),小学英语(北师大版上册),小学体育(人教版上册),小学音乐(湖南文艺出版社上册),小学美术(湖南美术出版社上册),小学信息(闽教版上册),小学科学(教育科学出版社上册),小学心理健康(福建教育出版社上册)。特殊教育(培智学校支持性教育教材《快乐生活》四年级上册)。

2.幼儿教师面试:采用片教学和技能测试的形式面试。现场命题简笔画15分钟(占面试成绩的20%);自选幼儿歌曲钢琴弹唱3分钟(占面试成绩的20%),舞蹈表演2分钟(占面试成绩的20%);教学设计30分钟,片段教学5分钟(占面试成绩的40%)。面试的画笔、舞蹈伴奏带(音乐用U盘以MP3的格式单首录制)由参加面试人员自带,钢琴、素描纸由县教育局提供。

幼儿教师面试教材:福建省幼儿园教师用书《领域活动指导》(中班上册)

五、面试要求

1.考生持本人准考证、有效身份证、《霞浦县新教师招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(模板见附件)、绿码八闽健康码(手机下载闽政通APP,通过闽政通APP申领“八闽健康码”)在规定的时间截点(具体时间另行通知)前到面试地点,经审核后进入候考室,迟到15分钟者不得入场,视为自动放弃面试资格。考生按工作人员的安排,进行面试顺序的抽签,核对面试顺序号并签名确认。
2.考生按考场安排进备课室,认真核对备课考题。允许考生携带蓝、黑钢笔、圆珠笔、水笔等文化用具、教具,不准携带跟面试有关的任何书籍、参考资料。备课室负责提供考题、稿纸,备课限30分钟完成。

3.考生只能向评委报告自己的抽签号,不得将姓名、地址、就读学校等其他任何信息告诉评委,违者取消面试资格。

4.面试结束后,考生应将考场提供的材料和稿纸留在考场,由工作人员收集汇总存档。考生返回面试室旁听席,成绩亮分后,可离开考场。

5.面试考场实行封闭管理。考生进入面试场所后,要服从组织安排、遵守纪律、保持安静,不得擅自离开指定地点,不得互相交流串场,考生不得携带电脑、通讯工具等电子设备进入考场,违者按舞弊处理,取消面试资格。

6.为了加强面试期间疫情防控安全工作,考生要注意个人卫生和防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,乘坐公共交通工具时请全程佩戴口罩。对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,考前14天体温异常的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,须于考前7天内进行核酸检测,并凭核酸检测阴性报告单(证明)入场。入场、候考期间,考生要服从现场工作人员管理及防疫组织安排,佩戴口罩,考生之间保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

六、面试考官与评分规则

1.面试考官由5人组成。面试考官实行回避制度,评委如有直系亲属或其他可能影响公平作出评价人员参加本学科面试的,应主动申请回避。
2.由评委根据考生面试情况独立评分并当场亮分。

3.去掉一个最高分和一个最低分后取平均分作为考生的最后面试得分,保留两位小数。

4.各招聘岗位面试成绩总分均为100分,合格线为60分,面试成绩未达到60分,不予聘用。个别岗位进入面试的考生人数等于或少于该岗位招聘计划数,没有竞争的,考生面试成绩须达70分(含70分)以上为合格。面试成绩按50%折成录用总分。

七、组织领导

1.县教育局成立面试工作领导小组,负责组织实施面试工作。

2.编办、人社部门对招聘单位面试工作进行监督、指导,纪检监察人员对面试全过程进行监督。

3.参加面试工作的人员都应遵守《宁德市事业单位面试工作操作规程》的要求,各司其职,各负其责,确保面试工作顺利进行。

 

 

霞浦县教育局          

2020年7月31日         

 

  霞浦县教育局办公室                                                  202084日印发

 

附件

霞浦县新教师招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

 

 姓名:                               性别                              

考试项目:                           考生号                             

身份证号:                            有效手机联系方式:                   

本人过去14日内住址《请详细填写,住址请具体到街道社区及门牌号或宾馆地址》:                                                                      

1.本人过去14日内,是否出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。口是口否

2.本人是否属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者。                             口是口否

3.本人过去14日内,是否在居住地有被隔离或曾被隔离且末做核酸检测。          口是口否

4.本人过去14日内,是否从省外高中风险地区入闽。                            口是口否

5.本人疫情期间是否从境外(含港澳台)入闽。                                   口是口否

6.本人过去14日内是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。口是口否

7.本人过去14日内是否与来自境外(含港澳台)人员有接触史。                     口是口否

8.过去14日内,本人的工作(实习)岗位是否属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员。  口是口否

9.本人“八闽健康码”是否为橙码。                                            口是口否

10.共同居住家庭成员中是否有上述1至7的情况。                               口是口否

提示:以上项目中如有“是”的或无法申领到“八闽健康码”的考生,考试报到时,必须携带考前7天内新型冠状病毒检测阴性的报告单(证明)。

本人承诺:我已如实逐项填报健康申明卡,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

 

考生本人签名:                    填写日期:

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭