当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 地方部门平台链接 > 政府部门 > 县教育局 > 公开目录 > 主动公开信息

霞浦县2020年秋季城区公办幼儿园新生招生工作方案

时间:2020-08-12 11:50 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县教育局文件

  

霞教〔2020135

_______________________

 霞浦县2020年秋季城区公办幼儿园新生招生工作方案

 

 

 

各中心小学、县直幼儿园:

根据《幼儿园管理条例》、《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)以及霞浦县教育局关于做好2020年幼儿园招生工作的有关要求,现将霞浦县城区公办幼儿园2020年秋季新生招生有关工作事项公告如下:

一、招生对象

2016年9月1日至2017年8月31日出生的适龄幼儿。

二、招生原则

坚持公平、公正、公开原则;坚持科学安排招生指标,免试摇码入园原则。

三、招生园所

实验幼儿园(东兴园区、万贤园区、康桥园、鑫磊萌萌园)、第一幼儿园(城北园区、松兴园区)、机关幼儿园(吉米园、新力园)、西关幼儿园、东关幼儿园、桥头幼儿园、松港中心园

四、招生工作时间安排

(一)发布公告

招生片区发布公告:8月12日

(二)招生登记

 1.登记时间:

实验幼儿园(含东兴园区、万贤园区、康桥园、鑫磊萌萌园)、第一幼儿园(含城北园区、松兴园区)、机关幼儿园(爱唯吉米园、新力园):8月19日——8月20日登记

西关幼儿园、东关幼儿园、桥头幼儿园、松港中心园:8月19日登记

2.登记办法:

详见各幼儿园招生通告。

(三)资格审核:

1.审核编组:8月21日-8月22日

2.编组公示:8月23—24日

(四)摇码录取

摇码时间:8月25日—8月26日(具体时间以幼儿园通知为准)

五、招生办法

实行填报志愿、随机派位和自主招生相结合的办法招生。
    (一)申请登记条件

根据“住、户一致”原则,具有片区内常住户口(新落户截止时间是2020年8月15日前),符合以下几种情况的均可到所在片区幼儿园登记: 

(1)法定监护人(父或母)是户主和户籍所在地的住房产权所有人(即户籍证和房产证两证统一);

(2)幼儿、法定监护人户口与祖父母或外祖父母在一起(即户籍所在地址的住房产权所有人为祖父母或外祖父母的,户主也可视为监护人,户籍证和房产证两证统一)。

(二)登记需提供材料:纸质“新生报名表”、居民户口簿(原件及“盖有公安部门户口专用章的户主首页、需入园幼儿页面”复印件)、房产证(原件及复印件)、或相关证明材料。

(三)小班新生招生方式

1.城区四所幼儿园:实验幼儿园(东兴园区、万贤园区、康桥园、鑫磊萌萌园)、第一幼儿园(城北园区、松兴园区)、机关幼儿园(吉米园、新力园)、西关幼儿园

①登记报名的适龄幼儿经审核符合条件的由幼儿园安排具体时间,县教育局幼教股、监察室人员、社区、家长代表参与监督,对经审核符合条件的适龄子女采取摇号方法录取。

注:具体摇码办法详见幼儿园招生通告。

②政策性照顾人员适龄子女

非城区户籍的适龄儿童,符合以下条件人员的子女要求在城区幼儿园就读的,家长持规定的相关证明等有效证件于8月17日前到县教育局幼教股登记审核,由县教育局审核确认后,可参与登记摇码:

(1)驻守本县部队的军官适龄子女; 

(2)因公伤残消防救援人员和在霞在职消防救援人员适龄子女 ;

(3)烈士、受到县级以上表彰见义勇为人员的适龄子女                                                

(4)我县规上企业的企业主、高管、高级专业技术人员的适龄子女;

(5)港、澳、台胞及华侨人员的适龄子女;

(6)农村教师适龄子女;

7县引进人才和省优秀人才的适龄子女。

    (8)选派赴湖北(武汉)疫情防控一线开展医疗服务的霞浦县医务人员适龄子女。

2.城区其它幼儿园(东关幼儿园、桥头幼儿园、松港中心园、松山幼儿园)

①符合以上幼儿园登记条件的登记报名人数未超过招生的计划数,经公示后无异议予以直接录取;若登记报名人数超过招生计划数,则由幼儿园安排时间,县教育局幼教股、监察室人员、社区、家长代表参与监督,对经审核符合条件的适龄子女采取摇号方法录取。

②进城务工人员适龄子女,在东关、桥头、松港、松山幼儿园未招满的情况下,可自行到其中一所幼儿园登记,或到城区民办幼儿园就读。

(四)中大班插班生招生方式

适龄儿童家长可持纸质“新生报名表”、户口簿、房产证原件、复印件,到实验幼儿园鑫磊萌萌园、实验幼儿园康桥园、机关幼儿园吉米园、机关幼儿园新力园登记,招满即止。

六、招生要求

1.招生工作坚持阳光作业,招生前在霞浦县政府门户网链接的部门网站“霞浦教育”等媒体平台以及各所幼儿园门口发布招生通告,及时公开招生政策和招生电话,接受社会监督。

2.不得招收不及龄儿童入园,对申请条件中所提供的相关材料有弄虚作假行为的,将取消在城区公办幼儿园的就读资格。

3.经登记公示后未登记报名的新生视同放弃入学资格,幼儿园不予保留学位。

4.凡摇中录取就读其中一所幼儿园的,因特殊情况未能入园的视为自动弃权,该指标自动作废,不得顶替。   

   

 附件:2020年霞浦县城区公办幼儿园小班新生招生片区分布表

     

 

 

                                           霞浦县教育局

                                            2020年8月12日 

 

 

  霞浦县教育局办公室                                                     2020812日印发

 

 

2020年城区公办幼儿园小班新生招生片区分布表

幼儿园

招生片区分布

实验幼儿园东兴园区

实验幼儿园鑫磊萌萌园

 

原东兴社区(赤岸大道以西,东吾路以东,护城河以南,三河路以北)

实验幼儿园万贤园区

 

万贤社区、集贤社区、龙贤社区、兴贤社区

 

实验幼儿园康桥园     

万福嘉华、富地中央城、正阳首府、经适房一期、中梁壹号院、廉租房、福临御景(原住民除外)7处新建小区

第一幼儿园城北园区

 

城北社区、俊星社区

第一幼儿园松兴园区

 

松兴社区、中乘社区、俊贤社区

机关幼儿园吉米园

 

东泰华府、中茵蔚蓝国际、海润上郡、书香佳苑4处新建小区

机关幼儿园新力园

万贤社区、集贤社区、龙贤社区、兴贤社区

 

西关幼儿园

西关社区、彩虹社区、龙津社区

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭