当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县农业农村局 > 公开目录 > 主动公开的信息

关于下达2020年扶贫发展专项资金通知的公示

时间:2020-06-08 17:25 字号: 阅读:{{pvCount}}次

关于下达2020年扶贫发展专项资金通知的公示

 

根据《福建省财政厅 福建省农业厅关于印发< 福建省扶贫发展专项资金管理办法>的通知》(闽财农〔2019〕17号)和《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2020年扶贫发展专项资金的通知》(闽财农指〔2020〕15号)精神,结合我县实际,现将《农产品加工企业购置设备财政补助专项资金管理实施方案 》予以公示,公示时间2020年6月8日-13日。 联系电话0593-8893585

 

时间:上午8:00-12:00

下午3:00-6:00

  

 

 

 

 

霞浦县农业局 霞浦县财政局

关于印发2020年农产品加工企业购置设备财政补助专项资金管理实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,各农产品加工企业

根据《福建省财政厅 福建省农业厅关于印发< 福建省扶贫发展专项资金管理办法>的通知》(闽财农〔201917号)和《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2020年扶贫发展专项资金的通知》(闽财农指〔2020〕15号)精神,结合我县实际,现将《农产品加工企业购置设备财政补助专项资金管理实施方案 》印发给你们,请认真抓好组织。

 

附件:农产品加工固定资产投资财政补助专项资金管理实施方案 

  

霞浦县农业农村(扶贫办)     霞浦县财政局

 

20205 27

 

  

农产品加工企业购置设备财政补助专项资金管理实施方案

一、申报条件和扶持项目、补助标准

(一)申报条件。申报企业必须是农产品(含水产品、林产品)加工类企业。具有健全的财务管理制度,企业无不良信用记录。固定资产的确认应符合《企业会计准则》规定。

(二)扶持项目。固投补助资金补助对象为县域内农产品加工企业当年购置的设备及上年度未补助设备,对于建档立卡扶贫村所在企业的设备优先补助。(即2019年1月1日至2020年5月31日)

(三)补助额度。补助资金由省财政预算安排霞浦县农产品加工固定资产投资补助的专项资金,补助额度为企业购置设备金额的30%以内 ,每个企业最高补助额不超过20万元。未享受过同类财政项目补助的企业给予优先补助。

二、申报程序

符合申报条件的企业于6月25日前向县农业农村局(扶贫办)申报,县农业农村局(扶贫办)和财政局对申报项目进行审核,对审核合格的项目,县农业农村局(扶贫办)会同财政局确定拟扶持项目和补助方案,并在县政府门户网站公示,公示期为5个工作日;公示期满无异议的项目补助方案,由县农业农村局(扶贫办)和财政局联文批复,并上报市农村农业局、财政局和省农业农村厅、省财政厅备案。                 

三、申报材料

(一)企业和项目基本情况;

(二)企业工商营业执照、法人证书及相关资质证明材料;

    (三)加工设备购置合同、汇款凭证、发票、设备相片等固定资产投资有效凭证及相关资料;

(四)福建省农产品加工固投补助资金申请情况表(附表);

(五)项目申报材料应装订成册,并以目录列明。书面材料一式2份,其中1份报县财政局、1份报县农业局,并随附相关电子版资料。

四、其他事项

申报企业应当保证申报材料的真实性,不得以虚报、伪造等手段骗取专项资金。

五、县农业农村局(扶贫办)将加强项目实施情况及资金使用成效的督促检查和总结分析,并对项目资金进行监督管理。

附件:1、福建省农产品加工企业购置设备补助资金申请情况表

2、福建省农产品加工企业购置设备补助专项资金项目申请材料真实性承诺书

   霞浦县农业农村局(扶贫办)

     2020年6月8日

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭