当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县农业农村局 > 公开年报

霞浦县农业局 2015年政府信息公开工作年度报告

时间:2016-01-28 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

 

 

 

霞农[2016]4号                         签发人:张干云

 

霞浦县农业局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

霞浦县政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,《福建省政府信息公开办法》等相关要求,现向社会公开霞浦县农业局2015年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与霞浦县农业局信息办联系。(地址:霞浦县松港街道二桥下10号,邮编:355100,联系电话 :0593-8893453,电子邮箱:lrh969155@163.com)

、概述

2015年,我局在县委、县政府的正确领导下,紧密结合我县农业实际工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。按照《关于上报2015年度政府信息公开工作年度报告的通知》要求,结合我局实际,现将我局2015年度政府信息公开工作报告如下:

二、主动公开政府信息情况

根据全县政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确一位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,政府公开信息由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

(一)主动公开政府信息的数量

为加强信息报送的时效性及准确性,全局组织《政府信息公开条例》学习1次,信息员参加信息公开工作培训1次,召开中层干部会议部署信息公开工作1次,明确要求各类公开信息经主要领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。

(二)主动公开政府信息的类别

 2015年全年主动公开政府信息共计100条,公开信息内容涵盖农业农村政策文件、涉农法律法规文本、现代农业发展动态、民生事项涉农服务、行风建设履行情况等类别。

(三)主动公开政府信息的形式

主要通过霞浦县政府信息公开网,霞浦农业信息网,霞浦三农网,12316农业服务平台,以及报刊,电视,等新闻媒体予以发布。

三、政府信息咨询及申请情况

2015年,共接受群众咨询43余次,通过口头、电话、网络等方式受理,均得到及时妥善解答。未发生信息依申请公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六 、政府信息工作存在的主要问题以及改进措施

2015年政府信息公开工作中存在的主要问题为:积极性,主动性不够,公开内容不及时,与上级要求和群众需求有一定差距。

2015年我局信息公开工作将按照县委县政府的要求,在对我局政府信息公开网及信息公开情况认真自查的基础上,加强基础性日常管理、丰富政务公开方式。

(一)进一步加强日常管理。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好霞浦县政府信息公开网、霞浦农业信息网、12316农业服务热线,12316专家服务平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;落实专人认真做好霞浦县农业信息公开工作。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。

(二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为我县经济社会发展服务。

  七、需要说明的事项与附表

(一) 需要说明的事项:无

(二)政府信息工作工作年度报告附表

 

 

 

                   霞浦县农业局

2015年1月7日

 

 

 

 

霞浦县农业局                              2016年1月7日印发

 

附表

 

指标名称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

100

226

 其中:1、政府网站公开数

100

226

       2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

 其中:1、当面申请数

0

0

       2、网上申请数

0

0

       3、信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

 其中:1、同意公开答复数

0

0

       2、同意部分公开答复数

0

0

       3、不予公开答复数

0

0

       4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭