当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县农业农村局 > 公开年报

霞浦县农业局2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-01-02 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

县政府办:

根据《霞浦县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(霞政办传[2017]202号)要求,我局认真开展2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“福建霞浦”政府网站(http://www.xiapu.gov.cn/)下载。如对报告有任何疑问,请与霞浦县农业局联系(地址:松港街道二桥下10号,邮编:355100,电话:8892851,电子邮箱:xpnyj@163.com。

一、概述

2017年,我局在县委、县政府的正确领导下,紧密结合我县农业实际工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。

一是加强领导,健全完善工作机制。根据全县政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确一位同志为信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,政府公开信息由信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

二是规范和丰富公开内容。结合农业工作实际,进一步完善和优化栏目设置,充实网站内容,及时更新工作动态、最新文件、通知公告、办事指南、政策法规、专题专栏等有关信息。同时,利用12316农业服务热线简报、政务公开栏等多种载体,使群众可以多渠道获取我局工作信息,了解政务动态。

三是组织学习培训。为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开工作知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,我局加强对工作人员的业务指导,积极选送人员参加县政府组织的各项政府信息公开宣传学习培训。同时还积极组织干部职工学习《政府信息公开条例》,不断提升工作人员对信息公开工作重要性的认识,切实把信息公开工作作为接受社会监督、提高服务质量、促进内部和谐的一项重要工作,增强广大干部职工积极参与和监督的意识,努力营造推进政府信息公开的良好社会氛围。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:2017年,我局主动公开政府信息116条,历年累计公开信息460条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。机构职能(包括领导分工,机构设置,人事任免)11条,政策、规范性文件5条,食品安全9条,重大建设项目、为民办实事6条,安全生产、应急管理9条等。

(三)信息公开的形式。在《霞浦县农业局信息公开门户网站》、《霞浦新闻网》、《中国农技推广网》公开政府信息。

(四)政策解读工作情况。无

三、政府信息依申请公开办理情况

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题和困难。一是无相应编制人员专门从事相关工作,兼职人员中相关技术薄弱。二是政府信息公开工作与12316办公室工作不相适应,二是局属个别部门信息报送不及时,导致文件录入及发布不及时。

(二)解决办法和改进措施。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好霞浦县政府信息公开网、12316农业服务热线,霞浦新闻网等平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

六、需要说明的其他事项与附表

(一) 需要说明的其他事项:无

(二)附表

 

 

 

 

 

霞浦县农业局

2018年1月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

霞浦县农业局                                2018年1月2日印发

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭