当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县农业农村局 > 公开年报

霞浦县农业农村局 2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-01-08 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

本报告根据《霞浦县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(霞政办[2018]184号)要求撰写。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在“福建霞浦”政府网站(http://www.xiapu.gov.cn/)下载。如对报告有任何疑问,请与霞浦县农业农村局联系(地址:松港街道二桥下10号,邮编:355100,电话:8892851,电子邮箱:xpnyj@163.com。

一、概述

2018年,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开的决策部署和工作要求,结合我县农业实际工作,充分运用政府门户网站,及时主动向社会公布农业政策和农业数据。

一、加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,因人事变动,今年年初及时调整两名年轻干部补充到信息办,负责信息办日常工作。同时制定并完善了《霞浦县农业农村局涉密信息保密管理规定》。

二、强化信息管理。一是加大对信息公开内容审核。每份信息公开必须严格按照意识形态工作要求,由股站申请,业务分管领导、保密工作分管领导、意识形态分管领导及主要领导审核签字后才能进行公开。同时,每季度严格按照信息办要求填写信息公开三审表,确保公开信息准确安全。二是根据县政府信息办要求,我局及时调整栏目设置,做到每半个月栏目必然有内容更新。

三、突出重点,深化关键领域信息公开。深入推进重点领域和关键环节信息公开,加大对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的公告、新闻、文件等信息公开力度,确保社会关注度高的重点领域信息全面公开。同时单独设置预决算公开栏和信息年报公开公开栏,并及时做好相关信息跟新,确保我局工作透明,方便群众查询和监督。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:2018年,我局主动公开政府信息93条,历年累计公开信息553条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:机构职能类(包括领导分工,机构设置,人事任免)7条,政策、规范性文件类3条,规划计划类2条,行政许可类3条,为民办实事类17条,民政扶贫救灾社会保障就业类1条,安全生产、应急管理类5条等。

(三)信息公开的形式:在《霞浦县农业农村局信息公开门户网站》公开政府信息。

(四)政策解读工作情况。无

(五)回应社会关切情况:无

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量:1条。

(二)对申请的办理情况:已答复并同意公开1件。

(三)不予公开;无。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。一是业务经验不足。我局信息办人员今年刚从其他股站抽调补充,缺乏相应的业务工作经验;二是报送信息数量较少。因意识形态工作要求提高,各部门股站需要公开信息审核程序增加,有时一时难以找齐领导审核签字,影响信息报送时效与数量。

(二)具体的解决办法和改进措施。一是加强干部信息业务知识学习培训,提高工作人员综合素质;二是深化意识形态工作和信息公开工作宣传教育,通过奖励鼓励与分解落实责任等多种方式引导干部参与信息报送与公开工作。同时优化程序,提高审核效率,确保信息报送准确性和时效性。

六、需要说明的其他事项与附表

(一) 需要说明的其他事项:无

(二)附表

 

                                                                                                             霞浦县农业农村局

                                                                                                                2019年1月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

霞浦县农业农村局                               2019年1月8日印发

 

附表

 

指标名称

计量

单位

2018年度

历年累计

主动公开文件数

93

553

 其中:1、政府网站公开数

93

553

       2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

1

1

 其中:1、当面申请数

0

0

       2、网上申请数

1

1

       3、信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

1

1

 其中:1、同意公开答复数

1

1

       2、同意部分公开答复数

0

0

       3、不予公开答复数

0

0

       4、其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭