当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县商务局 > 公开目录 > 主动公开

县委巡察四组巡察县商务局 贸促会工作动员会

时间:2019-06-05 11:56 字号: 阅读:{{pvCount}}次

县委巡察四组巡察县商务局 贸促会工作动员会

   5月28日,在霞浦县商务局一层会议室召开县委巡察四组巡察县商务局、贸促会工作动员会议,学习贯彻习近平总书记关于巡察工作重要指示精神和县委有关要求,对霞浦县商务局、贸促会开展巡察工作作出安排部署。县委巡察第四工作组卢忠英组长作了动员讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部何武副部长出席会议并就巡察工作作强调讲话。

卢忠英在讲话中指出,霞浦县商务局党组、贸促会班子要始终把巡察作为全面从严治党的重大举措摆在突出位置加以统筹谋划,坚定不移深化巡察工作。巡察组将以政治建设为统领,深入检查学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。要突出党的建设,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等七个方面,深入开展监督检查,进行全面“政治体检”。

何武强调,县商务局党组、贸促会班子和广大党员干部要按照县委巡察组的要求,增强接受巡察监督的主动性和自觉性,要站在政治和大局的高度,配合好县委巡察组的工作,做到充分尊重,大力支持,全力配合,如实向巡察组反映问题、汇报情况。县商务局、贸促会主要负责同志要把配合好县委巡察组工作作为当前的一项政治任务、紧要工作来抓。对巡察组指出的问题,必须正确对待,全面整改,落实到位。

  会上,霞浦县商务局党组书记、局长陈亦禄就巡察工作做了四点表态:一要统一思想,提高认识。实行巡察制度是党中央在新的历史时期为进一步强化党的监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设而采取的一项重大举措。全体商务系统干部职工必须站在讲政治的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设等方面,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二要精心组织,全力配合。全体商务系统干部职工要紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。要畅通巡察组同我局各个层次干部职工和群众接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握我局领导班子建设、廉政工作和经济社会发展的真实情况。直属各企事业单位、机关各股室要全力配合巡察组的工作,认真组织、周密安排,为巡察组开展工作提供必要的条件,确保巡察组工作的顺利开展。三要接受监督,抓好整改。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次加强党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。四要抢抓机遇,加快发展。我们要把这次巡察工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神结合起来,与加强党建、转变作风结合起来,与做好我局当前各项工作结合起来,以全面从严治党为主线、以商务经济稳步发展为中心、全面提高党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,向县委巡察组交一份满意答卷。

会上,县委巡察四组还对县商务局、县贸促会班子及个人进行了民主测评,对县商务局、县贸促会班子、股室负责人、直属各企事业单位负责人、经理、党支部书记进行党规党纪等应知应会知识测试。

霞浦县商务局、贸促会班子成员、驻县工信局纪检组长、机关全体工作人员、直属各企事业单位负责人、经理、党支部书记等有关人员参加会议。

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭