当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县统计局 > 公开目录 > 主动公开信息 > 统计信息

霞浦县统计局“五措施”扎实做好保密工作

时间:2019-11-18 11:25 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  为提升统计干部保密意识,防范化解保密风险,近日,霞浦县统计局召开专题会议,集中学习《中华人民共和国保密法》,并提出“五措施”扎实做好保密工作。

  一是牢固树立保密工作意识。要求全局干部职工要提高保密工作的思想认识,增强危机意识、风险意识和忧患意识,切实把保密工作做实、做细、做好。二是认真学习保密法律法规。通过组织干部观看防范泄密宣传片,强化保密风险管控意识,切实增强全局干部职工的使命感责任感。三是建立落实保密工作责任。结合统计业务工作,认真梳理保密工作风险清单,并细化主体责任。提升保密防范意识、履行保密职责、遵守保密纪律规矩。四是建立健全保密管理制度。健全保密规章制度,规范保密管理流程,完善保密工作机制,强化人员保密意识切实防范化解保密风险隐患。五是开展保密宣传教育工作。加强保密法宣传教育,传阅保密知识读本,结合单位实际做好统计保密工作。

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭