当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 地方部门平台链接 > 政府部门 > 县统计局 > 公开目录 > 主动公开信息 > 统计信息

霞浦县统计局多形式开展“我们的节日•端午”系列主题活动

时间:2020-06-30 16:50 字号: 阅读:{{pvCount}}次
  为弘扬中华优秀传统文化,传承家国情怀,引导干部职工学习和践行社会主义核心价值观,霞浦县统计局多形式开展“我们的节日•端午”系列主题活动,积极营造浓厚的节日氛围。
  一是开展经典诵读活动。组织召开读书分享会,通过诗歌朗诵等形式,分享传统礼仪知识,畅谈对历史的感悟,感受中华民族优秀文化魅力。并组织干部积极参加“粽味飘香 细说端午”网络文明传播活动,通过微信平台分享诵读的感受和心得。
  二是开展主题党日活动。七一前夕,局党支部带领全体党员、干部前往松山街道“全国文明村镇”长沙村开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日暨“我们的节日•端午”活动。全局党员、干部在走访参观、听讲解过程中看到长沙村的巨大变化,体验到浓厚的乡村文化气息,深切感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,中国农村宜居宜业,中国农民幸福安康,增强了大家努力践行初心使命的信念。
  三是开展扶贫慰问活动。6月23日,局精准扶贫帮扶责任人再次入户走访精准扶贫帮扶对象,送上慰问金也送去了节日祝福。产业扶贫是帮扶对象增收的有效途径,为了增加帮扶对象家禽养殖的销量,在自愿购买的前提下组织干部向帮扶对象订购“土鸡”,帮助养殖户创收。
  四是开展爱国卫生活动。在全局范围开展“迎端午 大扫除”活动,大力整治单位环境卫生,各股室(中心)打扫办公室卫生,清除卫生死角,营造干净整洁的办公环境。
  通过开展一系列喜闻乐见、干部参与度高的活动,丰富了“我们的节日”主题活动形式,进一步弘扬了中华优秀传统文化,提高了全局精神文明建设水平,在寓教于乐和劳逸结合中增强了全局干部职工的凝聚力和向心力。
附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭