当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县文体和旅游局 > 公开指南

公开指南

信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关法律法规,特编制《霞浦县文化体育新闻出版局政府信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以在霞浦县文化体育新闻出版局网站(http://www.xiapu.gov.cn)查阅,也可以到我局政府信息公开资料索取点(霞浦县文体新局四楼办公室)查阅。 

      一、职能概述 

      我局的主要职能:综合管理全县文化艺术、文物博物、扫黄打非、体育活动等职能。 

      二、公开范围 

      △本局机构设置、职能、办事程序; 

      △文化体育新闻出版局工作规范性文件; 

      △文化体育新闻出版工作规划及相关政策; 

      △文化体育新闻出版工作统计信息; 

      △文化体育新闻出版行政事业性收费的项目、依据、标准; 

      △文化体育新闻出版行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况; 

      △其他应公开的信息。 

      三、获取方式 

     (一)主动查阅。公民、法人或者其他组织可登录霞浦文化体育新闻出版局网站(http://www.xiapu.gov.cn)查阅。 

    (二)申请查阅。公民、法人或者其他组织填写并提交《霞浦县文化体育新闻出版局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),可申请获取我局制定的可以公开的政府信息。 

      1、互联网申请。申请人可以在我局网站政府信息公开栏中下载《申请表》进行填写,并在网上提交。 

      2、信函、电报、传真申请。申请人应在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。 

      3、当面申请。申请人持有效身份证件到我局资料索取点提交书面申请或登记查阅。 

  《申请表》复制有效,也可在霞浦县文化体育新闻出版局网下载,也可在我局资料索取点或政府信息公开办公室领取。我局收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将通过适当方式核对申请人的身份;不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。 

      (三)受理及答复 

      我局在收到《申请表》后,进行受理登记,并在登记之日起15个工作日内根据有关规定进行答复。 

      1、属于公开范围的,告知申请人获得信息的方式和途径; 

      2、属于不公开范围的,告知申请人不予公开的理由; 

      3、不属于本局公开范围的,告知申请人该信息掌握机关的名称、联系方式; 

      4、申请公开的政务信息不存在的,告知申请人; 

      5、申请内容不明确的,告知申请人进行补充、修改。 

      我局根据收到《申请表》的先后次序进行答复。单件申请中同时提出几项独立请求的,将在全部处理完毕后统一答复。 

      四、公开时限。 

  属于我局主动公开的政府信息产生后,在第一时间内予以公开,最晚在信息产生后的20个工作日内公开。我局网站公开的信息在网上留存期限为一年;超过留存期的信息,不再继续通过网上公开,公民、法人或其他组织可以到我局政府信息公开工作领导小组办公室(资料索取点)查阅相关信息。 

     公民、法人和其他组织认为我局公开办未依法履行政务信息公开义务的,可以向我局纪检组投诉(监督电话:0593-8830859,邮政编码:355100,地址为:霞浦县太康路103号文化体育局办公楼四楼纪检组),也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报;认为我局违反《条例》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。 

      五、工作机构。我局公开办设在霞浦县文化体育新闻出版局办公楼四楼办公室,办公时间为所有工作日的办公时间。 

      七、联系方式 

      联系电话:0593-8892484   

  传真电话:0593-8892484  

  联 系 人 :杨 芳 李祖侃 

  本《指南》由我局公开办负责解释。