当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县住建局 > 公开年报

霞浦县住建局2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-02-04 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

                                    霞浦县住房和城乡规划建设局2018政府信息公开工作报告

 2018年以来,我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府信息公开工作安排要求,全力推行政务公开,本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日—2018年12月31日。根据县政府政务信息公开工作领导小组的要求,2018年,我局及时向图书馆、档案馆报送有关信息,全年报送率和网站公布率为100%,圆满完成上级交办的任务。

住建局2018年政府信息公开工作报告通过霞浦县政府门户网向社会公布,如对本报告有任何疑问,请主动与县住房和城乡规划建设局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:霞浦县太康路105号,联系电话:0593—8893421,邮编:355100,电子邮箱:jsj8893421@126.com)。现将有关工作情况报告如下:

一、概述

㈠根据人事变动调整充实住建局政务公开工作领导小组,由办公室指定1名工作人员负责,保证信息公开工作顺利开展。

㈡在原有的制度基础上,根据上级文件精神,进一步明确工作责任、将工作任务分解到各有关部门,强化了信息公开保障工作,推动此项工作的常态化、规范化。

㈢扎实推进执行公开,主动公开重要政策执行、重大工程项目实施情况、“三公”经费使用情况等;大力推进管理公开,进一步完善权力清单、责任清单并及时进行公布。

二、主动公开政府信息的情况

主动公开政府信息的数量

2018年,我局通过政府信息门户网,共发布政府信息56条。

主动公开政府信息的主要类别

2018年度主要公开本单位年度财政预算、“三公”经费信息,为民办实事项目建设、重点工程开竣工建设、城市规划管理、质量安全管理、新农村建设、房地产开发管理等方面的信息。

主动公开政府信息的形式

我局政务信息主要通过霞浦县政府门户网和设立公开栏等方式向社会公布,公布内容有住建局财务收支情况、人事任免、重点工程项目开竣工情况等事项;配合有关部门做好安全生产月、法制宣传日的宣传工作。

开展政策解读工作情况和政策解读数量

2018年度我局没有需要政策解读的工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我局及时公开了1件依申请办理事项。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一年来,我局政府信息公开工作虽能如期上报,但也存在以下问题:一是制度机制建设不够。围绕贯彻《条例》,建立完善主动公开、依申请公开信息等制度规范不够;二是信息公开审核工作不够。个别单位(股室)未对公开内容的进行认真校对,公开内容中出现错别字;三是公开的及时度不够,对于无需立即公开的内容都集中在每月底一个时间段进行公开。

㈠做好政府信息公开工作的宣传,增强干部职工工作的主动性和自觉性。

㈡加强信息公开“三审”工作,增强政务信息公开的准确性、时效性和权威性。

㈢认真对照政务信息公开工作任务分解表,进一步落实住建局信息公开工作。

六、需要说明的其他事项与附表

㈠需要说明的其他事项:无

㈡附表

指标名称

计量单位

2018年度

历年累计

主动公开文件数

56

606

其中:1、政府网站公开数

56

606

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中  1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                                                                                          霞浦县住房和城乡建设局

                                                                                                 2019年1月14日

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭