当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开规定

霞浦县人民政府办公室关于做好2013年 政府信息公开工作年度报告有关事项的通知

时间:2014-04-25 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 霞浦县人民政府办公室关于做好2013

政府信息公开工作年度报告有关事项的通知

 

各乡()人民政府、街道办事处,县直有关单位:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《宁德市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(宁政办〔2013285号)文件要求,现就做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下:
  一、做好年度总结
  各有关单位要提高对政府信息公开工作重要性的认识,按照《条例》要求,切实做好政府信息公开工作年度报告的组织编写工作。认真回顾和总结今年以来实施《条例》和《霞浦县2013年度政府信息公开工作要点》情况,查找存在的问题与不足,分析原因并提出解决办法。在做好年度总结的基础上,形成内容全面、数据准确、分析到位的政府信息公开工作年度报告并按时向社会公布。
  二、做好组织协调
  (一)明确职责。各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、公共企事业单位均为政府信息公开责任主体,应于2014331日前通过单位网站等便于公众知晓的渠道、方式,公布本单位2013年政府信息公开工作年度报告。通过单位网站公布的,应在政府信息公开专栏内设置的政府信息公开年度报告二级子栏目中发布。县政府办公室将对各单位网站公布年度报告的情况进行重点监察,并及时通报监察结果。
  (二)报送备案。各单位要在2014220日前将本单位2013年政府信息公开工作年度报告以正式文件和电子邮件形式报送县政府办公室备案,并按照《条例》规定自行将年度报告向社会公布。 
  三、做好编制工作
  (一)编制内容。要按照《条例》和省、市政府相关要求规范年度报告内容,如实反映本单位政府信息公开工作情况,同时参照《2013年政府信息公开工作年度报告提纲》(见附件)进行编制。《霞浦县2013年度政府信息公开工作要点》的责任单位要结合分工,对贯彻落实工作要点的情况作详细分析。
    (二)编制要求。要按照《条例》要求,以对人民群众高度负责、自觉接受社会监督的态度做好年度报告编制工作,内容应全面、翔实,统计数据要准确、真实,文字应简洁精炼、通俗易懂,力戒空话套话。

联 系 人:王仕忠  林峰

联系电话:8850762

电子邮箱:xpxzfxxgk@163.com 

附件:2013年政府信息公开工作年度报告提纲

 

 

 

 

 

 

 

 

                               霞浦县人民政府办公室

                                 201417

 

 

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭