当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开年度工作报告

霞浦县2012年度政府信息公开工作年度报告

时间:2013-02-07 10:48 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞政办〔2013〕8号

霞浦县2012年度政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函〔2012〕157号)文件要求编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起,至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“福建霞浦”政府网站(http://www.xiapu.gov.cn/)下载。如对报告有任何疑问,请与霞浦县人民政府办公室信息公开股联系(地址:霞浦县府前路1号,邮编:355100,电话:8050398,电子邮箱:lcq3366@sohu.com)。

一、概述

2012年,霞浦县政府信息公开工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》的精神以及省、市有关政府信息公开工作要求,围绕中心、服务大局、突出重点,及时、准确地向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权和监督权,把推进政府信息公开与建设服务型政府、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,为我县实现科学发展、跨越发展做出新的贡献。

(一)推进财政预算、决算和社会公共资金公开。各乡镇人民政府(街道办事处),县财政局、县住建局等部门公开经人大审议通过的政府预算、预算调整、决算报告及相关报表,做好财税政策和预算执行情况解读工作。推进部门预算信息公开,重点公开与人民群众利益密切相关的教育、医疗卫生、文化事业、社会保障和就业、住房保障以及“三农”等方面的财政专项支出。县人力资源和社会保障局、县卫生局、县住房公积金管理中心等相关部门继续加大社会公共资金公开力度,公开各类社保基金、住房公积金等社会公共资金年度收支情况。  

(二)推进公共资源的公开透明配置。县住建局推进保障性住房信息公开,公布年度保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,以及项目名称、地址和建设套数等,全面公开分配的政策、程序、房源、对象、过程及退出情况等。县财政局进一步扩大国资监管信息公开,加大国有企业财务信息公开力度,推进招投标信息公开,全面公开招投标违法违规行为、企业名单及处理情况。对国有资金占控股或主导地位依法应招标的项目,准确公开招投标信息、投标单位及从业人员信用信息等。县财政局、物价局推动价格和收费信息公开,对政府指导价、政府定价和收费标准的调整,公开原因、标准和执行期限。对行政事业性收费,及时公开收费的依据、项目、范围和标准。县国土局依法公布国有土地出让、集体土地征收等土地管理、使用情况。

(三)推进食品安全、环境保护、征地拆迁等与人民群众切身利益密切相关的政府信息公开。县卫生局、县食品药品监管局等部门依法公开食品生产经营许可、专项检查整治、违法生产经营行为查处等日常监管信息,强化食品安全标准公开,拓宽公众参与标准制订的渠道。县环保局推进建设项目环评等信息的主动公开,加大超标污染物监测信息公开力度,及时公布重特大突发环境事件处理情况。县国土局严格履行公告、告知、论证和听取意见等征地拆迁程序,全面公布补偿方案、补偿标准和补偿结果等各环节信息。

(四)推进公共企事业单位和相关社会组织信息公开。县住建局、县教育局等各主管部门切实承担对公共企事业单位信息公开的组织协调、监督指导职责。规范教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等领域公共企事业单位信息公开工作,明确工作内容,重点公开服务承诺、收费项目等信息,为人民群众生产生活提供优质、高效、便利的服务。积极推动供水、供电成本信息公开。

(五)推进政策制定过程的公开透明。县政府法制办、县政府其他有关部门推进决策过程和结果公开力度,制定涉及公众切身利益、社会关注度高的公共政策要过有效途径广泛征求社会意见。对涉及社会公众利益的公共政策、产业政策和重要事项,通过方便及时的途径进行解读,推动政策落实。加大重大政策执行情况的公开力度,及时公开就业和社会保障、医疗卫生、教育文化、强农惠农、便民生活、和谐平安及防灾减灾等群众关心的热点难点问题政策执行情况。

(六)推进与政府管理相关的公共信息公开。县环保局、县工商局、县质监局等部门及时公开行政许可相关信息。及时公开本县行政机关依法行政状况。公开环境保护、食品安全等各类突发公共事件的应急预案、预警信息及应对处理情况,及时公开环境保护、公共卫生、安全生产、食品安全、产品质量等相关监督检查情况。推动涉及重大公共利益的行政处罚信息公开。公开食品、药品、卫生、环保、产品质量、安全生产领域中严重危害公众生命安全、身体健康、环境质量的处罚信息。

(七)积极优化政府信息公开渠道。县政府办公室及各部门优化政府网站等信息公开发布主渠道,加强政府信息公开专栏建设,完善政府信息搜索引擎功能,及时、全面、准确地主动公开各类政府信息,增强信息发布主动性、权威性和时效性。充分发挥政府新闻发布平台作用,建立健全运作机制。县公安局探索运用“微博”作为政府信息公开的新途径,优先在涉及民生的公共服务部门逐步开通“政务微博”。县档案馆、图书馆加强建设政府信息查阅场所,不断提高服务水平。各乡镇人民政府(街道办事处)探索结合县委、县政府为民办实事项目,为社区、农村等基层公众就近及时获取政府信息提供便利,推动政府信息公开向基层延伸。

(八)夯实政府信息公开工作基础。各部门继续加强信息公开工作队伍建设,健全信息公开工作机构,稳定、充实人员配置,明确工作职能,落实工作责任,加强基础保障。强化公文公开属性的基础管理。完善公文类信息公开属性源头认定机制,从源头上把好公开关,提高公文类信息的主动公开率。进一步加大政府信息公开网站建设力度,规范网站运行,充分发挥网站作为政府信息公开发布的主渠道作用。县政府办公室加大指导监督力度。继续通过省政府信息公开电子监察系统季度通报、专项检查等,加强过程性监督,督促做好统计季报、年度报告、主动公开信息报送、依申请公开、信息公开意见箱等日常工作。开展全县信息公开集中培训,强化分类指导,加强工作交流。加强对全县政府信息公开工作的统一指导,提高基层一线工作人员能力。完善相关配套制度,进一步完善配套制度,增强制度的严密性和可操作性,制定政府信息公开举报、投诉、问责工作规则。继续落实政府信息保密审查、发布协调等工作制度。及时通报各单位的信息公开工作的进度和情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)县政府及县政府办公室主动公开政府信息情况。2012年县政府办公室主动公开政府信息202条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息45条,占22%;政策、规范性文件类信息 27条,占13%;规划计划类信息8条,占4%;行政许可类信息4条,占2%;重大建设项目、为民办实事类信息20条,占10%;民政扶贫救灾社会社保就业类信14条,占7%;国土资源城乡建设环保能源类信息15条,占7%;科教文体卫生类信息11条,占5%;安全生产、应急管理类信息22条,占11%;县政府办公室主动公开政府信息历年累计达1301条。

(二)乡镇(街道)主动公开政府信息情况。2012年各乡镇(街道)主动公开政府信息892条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息179条,占20%;政策、规范性文件类信息42条,占5%;规划计划类信息33条,占4%;重大建设项目、为民办实事类信息206条,占23%;民政扶贫救灾社会社保就业类信79条,占9%;国土资源城乡建设环保能源类信息60条,占7%;科教文体卫生类信息25条,占3%;安全生产、应急管理类信息82条,占9%;各乡镇(街道)主动公开政府信息历年累计达3821条。

(三)部门主动公开政府信息情况。2012年县政府各部门主动公开政府信息2502条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息196条,占8%;政策、规范性文件类信息182条,占7%;规划计划类信息152条,占6%;行政许可类信息657条,占26%。重大建设项目、为民办实事类信息133条,占5%;民政扶贫救灾社会社保就业类信140条,占6%;国土资源城乡建设环保能源类信息75条,占3%;科教文体卫生类信息140条,占5%;安全生产、应急管理类信息187条,占7%;县政府各部门主动公开政府信息历年累计达7466条。

(四)公开途径。2012年我县政府、县政府各部门、各乡镇(街道)政府信息均通过政府网站和县档案馆同时公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年我县收到政府信息依申请公开11件,历年来我县共受理依申请公开16件。主要涉及“三公消费”、环保、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策及退伍军人待遇等内容,已全部及时答复并反馈,其中“同意公开”3件,“非本机关政府信息”5件,非信息公开申请8件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年及历年我县对依申请公开政府信息请求而提供政府信息均不收取任何费用。目前没有涉及政府信息公开的收费及减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年及历年我县无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题和困难。一是政府信息公开工作全面展开,但部门之间不平衡。由于部分乡镇和单位技术人员缺乏,人员变动比较大,各单位信息公开工作进展不平衡。部分单位在文件录入及发布不够及时;有的单位虽有自己的门户网站,但还没设立信息公开专栏。截止目前,我县共建立政府信息公开网站59个。二是信息公开范围和深度有待进一步加大,特别是对群众迫切需求的环境保护、公共卫生、安全生产、食品安全、产品质量等相关监督检查情况和相关公众切身利益、社会关注度高的公共政策和重要事项解读,就业和社会保障、医疗卫生、教育文化、强农惠农、便民生活、和谐平安及防灾减灾等群众关心的热点难点问题政策执行信息公开等还需要进一步加强。三是信息公开相关制度有待进一步完善。

(二)解决办法和改进措施。一是继续加强网站建设。严格按照省、市政府信息网站建设要求,继续完善政府信息网站建设,并加强日常管理,建立工作制度,进一步畅通县直部门和各乡镇(街道)政府网站的链接。二要加紧做好录入工作。按照有关文件要求,实时加紧对新发布的公开文件的清理、审查和录入工作,做到不延误、不漏发、不错发。三要加大指导检查力度。县政府办将认真组织开展检查指导,规范县直有关部门的政府信息公开等工作。四要加强查阅场所建设。进一步完善县档案馆等信息公开查阅场所建设,努力为公众获取信息提供方便。五要广泛开展宣传教育。要制定宣传教育方案,通过各种载体和渠道,采取多种有效形式,引导群众了解、学习、熟悉、使用《条例》,努力营造《条例》实施的良好社会氛围。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明

2012年全县主动公开政府信息数为3596条。主动公开信息量较多的部门主要是县政府办公室、国土、工商、建设、教育等部门。

(二)依申请公开情况说明

2012年我县共收到依申请公开11件,其中“非本机关政府信息”3件,不属于信息依申请公开范畴8件,均已答复反馈。

(三)附表。

指  标  名  称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

3596

11538

其中政府网站公开

3596

11538

受理政府信息公开申请总数

11

16

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

11

16

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

11

16

其中:1.同意公开答复数

0

3

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

11

13

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

霞浦县人民政府办公室

2013115 

霞浦县人民政府办公室                  2013115日印发

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭