当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

霞浦县人民政府关于禁止在霞浦县吴坑水库工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告

时间: 2021-04-28 17:16 字号: 阅读:{{pvCount}}次

    根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)和《福建省移民开发局关于水利水电工程建设在实物调查前通告发布有关事项的通知》(闽政移文[2009]72号)有关规定,经研究,现将禁止在霞浦县吴坑水库建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的有关事项通告如下:

  一、吴坑水库坝址位于霞浦县罗汉溪支流桐油溪上,是以日常供水为主,兼顾应急备用水源功能、消能发电等综合利用的中型水库。水库总库容2160.56万m3,正常蓄水位283m(相应库容为1682.39万m3),拦河坝为堆石混凝土重力坝,最大坝高约69.3m。水库工程计划2022年3月开工建设。

  二、工程建设征地范围涉及霞浦县水门乡的大坪村、茶岗村、高盘村、七斗岔村、水门村和松港街道的下村村、江边村,征地范围包括水库淹没影响区、枢纽建筑工程建设占地区、永久道路交通用地。

  三、自本通告发布之日起,霞浦县吴坑水库工程建设征地范围内,严禁进行任何永久性或临时性的建设行为(扩建、改建和续建),已批准的项目不得再建,在建项目应停建;严禁实施新开荒、造地活动;严禁新种植各种经济作物或树木。

  四、自本通告发布之日起,除出生落户和正常婚嫁、军人转业退伍、大中专毕业生及2003年以前服刑的刑满释放人员回原籍落户外,其他人员一律不得迁入;属违反户籍管理规定分户的,不得为其办理分(立)户手续。

  五、凡违反本通告规定迁入户口、分户、增建(抢种)地面附着物等行为的,一律不得列入工程建设征地实物调查和补偿范围。

  六、有关单位和个人应严格遵守以上规定,违反规定的将依法追究责任单位和责任人的责任。

  七、本通告自发布之日起施行,有效期五年。2019年6月4日霞浦县人民政府公布《霞浦县人民政府关于禁止在桐油溪水库工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告》(霞政[2019]6号)同时废止。

  霞浦县人民政府

  2021年4月28日

  (此件主动公开)

  

附件下载:
相关链接:

我要评论