当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 公共文化体育

霞浦县博物馆模拟火灾实战应急演练

县博物馆开展模拟火灾实战应急演练

来源:县文体和旅游局 时间:2019-07-09 11:08 字号: 阅读:{{pvCount}}次

      为深入贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,根据近期省、市、县关于文物消防安全的有关文件通知,进一步强化博物馆火灾防控工作,增强工作人员消防安全意识,提高自救防范能力,切实做好博物馆的消防安全管理工作。620日上午,县博物馆联合县消防大队开展模拟火灾实战应急演练。 

  为切实增强火灾现场应急处置能力,消防演练中专门设置了模拟真实火灾场景的体验,使大家通过亲身体验,有效掌握火灾现场的逃生本领。演练一开始,博物馆内弥漫起浓浓的烟雾,在教官的指导下,安全出口成功逃生。通过演练,不仅使博物馆工作人员认识到了防灾减灾的重要性,更使大家实实在在掌握了应急逃生的注意事项和方法。 

  演练结束后,县消防队员对如何正确保用手提灭火器、消火栓器材等进行详细讲解,博物馆工作人员认真听取和观摩了灭火器材的使用方法,此次消防安全演练,对强化消防安全宣传教育,提高火灾事故的应急处置能力,切实为博物馆文物筑起一道安全的防火墙。 

                                                                                     

   

   

相关链接:

我要评论

提交 关闭