当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 公共文化体育

我是“非遗”小主人霞浦民间剪纸技艺传习班作品展举行

非遗

来源:县文体和旅游局 时间:2019-07-25 16:51 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  721日,由霞浦县文体和旅游局主办的“我是‘非遗小主人”——霞浦民间剪纸技艺传习班作品展在霞浦县图书馆举行。 

  为了保护传统文化瑰宝,继承发展传统民间技艺,霞浦县文旅局首次开办非遗进课堂——霞浦民间剪纸技艺传习班。吸纳了26位青少年,特邀霞浦新一代剪纸传承人苏敏担任授课教师。通过半个月的精心教学,小小传承者们初步掌握了民间剪纸的基础技法,学习了相关的民俗文化知识,提高了专注度、手脑协调性、创造力等。 

  作品展现场,除了展出由小小传承者们精心创作的剪纸作品,全体学员还同苏敏老师现场合作,创作出一幅《五福献寿庆华诞》献礼祖国70华诞。学员们稚嫩的作品、朴素的情感、真实的表现,让非物质文化遗产通过青少年们的学习和传承“动起来”,吸引更多的青少年们加入“非遗小主人”的行列,重新燃起霞浦民间剪纸的艺术火苗。 

   

   

相关链接:

我要评论

提交 关闭