当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 规划计划 > 专项规划

霞浦县教育局关于进行2021年学校C级校舍及一般隐患建筑物维修改造工作的通知

来源: 霞浦县教育局 时间: 2021-08-20 12:05 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  根据县政府专题会议《关于全县教育工作有关问题的纪要》(﹝2020﹞164号)精神,经研究,今年安排700万元对38栋C级校舍和一般隐患建筑物加固维修改造(具体安排见附件),现将有关事项通知如下:

  1.各校要成立领导小组,做到集体决定,专人负责,坚持安全、实用、经济、美观的原则,节约成本,最大限度提高资金使用效益。

  2.严格按照国家规定的建设程序和《霞浦县县级政府投资小规模建设阳光平台采购发包暂行规定》(〔2020〕192号文)实施项目招投标,建设项目方案报基建办审核。

  3.要结合房屋结构鉴定书的具体情况进行维修改造,加固补强。设计前要邀请房屋鉴定机构提前介入,根据“哪里有问题修哪里”的原则,委托有资质的设计单位按照至少达到“B级”的要求进行设计 。

  4.严格建设资金管理,做到专款专用。严控工程量和价格的变更,认真做好工程项目的决算审核,县局将对项目实施进行专项审计。

  5.项目工期原则上须安排在暑假,做到文明施工,同时强化安全生产管理。

  6.通过对2020年下达资金审计发现,有部分学校项目至今还未施工,项目校要按照审计的结果做好整改工作,2021年的专项资金原则上待项目中标后报计财股予以下拨。

  霞浦县教育局

  2021年6月30日

附件下载:
评论 收藏 取消收藏 打印 关闭

责任编辑:陈碧端

相关链接:

我要评论