当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 环保审批信息

宁德市霞浦生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(2019年11月4日)

来源:霞浦生态环境局 时间:2019-11-04 16:23 字号: 阅读:{{pvCount}}次
宁德市霞浦生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(2019年11月4日)
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年11月4日-2019年11月8日(5个工作日)。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    联系电话:0593-8575703
    传    真:0593-8575703
    通讯地址:宁德市霞浦生态环境局(霞浦县松城街道山河路98号)
    邮    编:355100
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 备 注
1 年产14000 吨不锈钢线材及紧固件生产线建设项目 霞浦经济开发区大沙工业园区(原福宁大沙工业集中区 22 号地块) 福建省闽泰钢业有限公司 苏州合巨环保技术有限公司  项目总建筑面积31904平方米,占地面积为25336.27平方米,建设不锈钢紧固件线材生产线6条、紧固件生产线330条,年产不锈钢紧固件线材6000吨、紧固件8000吨。项目总投资8000万元,其中环保投资528万元。 1、水环境:项目生活污水经化粪池处理后纳入县污水处理厂进一步处理;皮膜处理用水、冷却水、酸雾喷淋水、电解酸洗槽酸洗液与清洗槽水循环使用,不外排;其他生产废水经企业自建污水处理站处理达标后,大部分废水回用于本项目的生产工艺,少量废水排入福宁大沙工业废水处理厂处理后作为金属制品企业中水回用。2、环境空气:酸洗过程产生的酸雾经集气罩收集后使用碱液喷淋装置处理后通过不低于18米高的排气筒排放;在每台冷镦机、搓丝机产生油雾废气的点位上方安装集气罩,油雾收集后由高压静电油烟处理设备净化后通过不低于18米高的排气筒排放;退火炉产生的废气收集后通过不低于18米高的排气筒排放;食堂油烟经油烟净化装置净化后引至屋顶排放。3、声环境:厂区合理布局,并采取隔声、降噪、减震措施。4、固体废物:退火皮、冷镦/搓丝下角料统一收集后外售;皮膜废物经收集后由供应商回收;酸洗过程产生的酸渣、碱液喷淋产生的碱渣、冷镦/搓丝工序产生的废润滑油、废油桶、废酸桶、片碱废包装袋、自建污水处理站产生的污泥按照危险废物管理暂存并委托有资质的单位收集处置;含油抹布及废手套混入生活垃圾由环卫部门定期清运处理。  
相关链接:

我要评论

提交 关闭