当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 环保审批信息

宁德市霞浦生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(2020年10月10日)

时间:2020-10-10 15:31 字号: 阅读:{{pvCount}}次
宁德市霞浦生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(2020年10月10日)
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年10月10日-2020年10月15日(5个工作日)。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    联系电话:0593-8575703
        真:0593-8575703
    通讯地址:宁德市霞浦生态环境局(霞浦县松城街道山河路98号)
        编:355100
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 备 注
1 年产1600吨塑料绳生产线建设项目 霞浦县长春镇洪江村光明路58号 霞浦县亿顺塑料制品厂 北京国环益达环保技术有限公司 项目租赁福建格通通用机械有限公司闲置厂房,租赁面积1318m2,建设2条800t/a塑料绳生产线,年产1600t塑料绳网。项目总投资1600万元,其中环保投资65.5万元。 1、水环境:项目产生的生活污水依托格通公司现有的化粪池和SBR一体化污水处理设施处理后全部回用于厂区绿地灌溉,不外排;设备冷却水循环使用,不外排。2、环境空气:项目通过在投料口加盖、投料机运行时密封,同时加强车间环境管理,以减少颗粒物无组织排放;塑料热熔挤出工序产生的挥发性有机物由集气罩收集后采用UV活性炭一体机处理达标后通过15m高排气筒排放。3、声环境:厂区合理布局,并采取隔声、降噪、减震措施。4、固体废物:废含油抹布混入生活垃圾委托环卫部门及时清运处理;废包装袋集中收集后定期外售,边角料和不合格品回用于生产,过滤渣委托环卫部门清运处理,废过滤网和废喷丝头收集后定期外售;废UV灯管、废活性炭及废润滑油按照危险废物规范贮存并委托有资质单位进行处理。  
相关链接:

我要评论

提交 关闭