当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 基本医疗卫生

关于委托县妇幼保健院承担部分无助产技术资质的医疗卫生单位出生医学证明

时间:2019-06-10 10:09 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县妇幼保健院:

根据省、市有关要求,无助产技术资质的医疗卫生单位不能签发《出生医学证明》,其往年出生儿童未签发或换发的《出生医学证明》可委托妇幼保健院或其它具备助产技术资质的医疗机构签发。现委托你院承担全县无助产技术资质的医疗卫生单位《出生医学证明》签发工作,具体通知如下:

1、全县目前无助产技术资质的单位有松城社区卫生服务中心、松港社区卫生服务中心、崇儒卫生院、柏洋卫生院四家单位,其往年出生儿童的《出生医学证明》签发工作委托你院开展。往后有新增无助产技术资质的单位参照本通知执行。

2、委托的签发工作包含首次签发和换发两项内容,具体要求和所需材料根据《出生医学证明》管理办法有关首次签发和换发内容执行,由无助产技术资质的单位出具分娩记录、病历等证明材料并加盖公章,相关工作人员陪同群众前往你院进行签发。

3、你院要指定专人负责此类《出生医学证明》的签发工作,信息系统中使用你院签发账号进行签发。要严格审核,规范签发,并做好相关材料归档存放。已签发的出生医学证明要及时反馈相关单位进行备注,以防重复签发。

霞浦县卫生健康局

2019年5月17日

相关链接:

我要评论

提交 关闭