当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 基本医疗卫生

关于核准阮宁宁等7人从事母婴保健技术、计划生育技术服务的通知

来源:县卫生健康局 时间:2019-07-15 09:39 字号: 阅读:{{pvCount}}次
 县医院、福宁医院、现代医院:

根据《中华人民共和国母婴保健法》及其实施办法、《福建省母婴保健、计划生育技术服务许可管理办法》、《福建省医疗保健机构计划生育技术服务基本标准》和《福建省卫生健康委员会关于做好医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书整合的通知》的有关规定,你三家单位申报从事母婴保健技术、计划生育技术服务人员。经我局审核、考试合格,核准阮宁宁等7位人员从事母婴保健技术、计划生育技术服务,现将有关事项通知如下:

一、霞浦县医院阮宁宁、福宁医院范苗苗、余佳慧、裴灼壤、现代医院张玉霞五名执业(助理)医师,在医师执业证书上加注审批开展的母婴保健技术服务项目,不再单独发放《母婴保健技术考核合格证书》。霞浦县医院李晓芬、福宁医院肖云丽两名助产士发放《母婴保健技术考核证书》。

二、获得许可开展母婴保健技术服务的卫生技术人员,省内变更执业地点的,无需办理已许可项目的《母婴保健技术考核合格证书》的注销登记和重新申请,如需增加母婴保健技术服务项目的,应按照审批程序申请。调离省内的,本单位应将证书收回交县卫健局基妇股予以注销资格登记。

三、医疗机构应当按照《母婴保健法实施办法》规定,对从事母婴保健技术服务人员加强岗位业务培训和职业道德教育,并定期对其进行检查、考核,建立专门的管理档案,详细记录培训形式、培训单位和考核成绩等情况,并保存相关培训证书和考核资料。

四、《母婴保健技术考核合格证书》应当妥善保管,不得出借涂改。如有丢失,应及时报告原发证机构,由原发证机构声明作废,并重新办理补发手续。

    五、经考核合格,取得《母婴保健技术考核合格证书》的卫生技术人员,不得在未取得相应《母婴保健技术服务执业许可证》的医疗机构开展母婴保健专项技术服务,不得在未取得相应计划生育技术服务项目的医疗机构开展计划生育技术服务,不得开展批准项目以外的技术服务。

   六、违反《母婴保健法》规定出具虚假医学证明的卫生技术人员,由县卫生健康行政部门根据情节给予行政处分;情节严重的由原发证单位取消其《母婴保健技术考核合格证书》。

七、凡未取得《母婴保健技术考核合格证书》的,视为无从事母婴保健专项技术、计划生育技术服务资格。

 

 附件:霞浦县母婴保健技术、计划生育技术服务人员资格认定名单                   

 

                                                               霞浦县卫生健康局                                       

                              2019年6月10日

 

附件:

霞浦县母婴保健专项技术、计划生育技术服务人员资格认定名单

序号

单     位

姓 名

性别

年龄

技术专科

技术职称

申请考核验证项目

1

霞浦县医院

阮宁宁

25

妇产科

助理医师

助产技术,计划生育放置(取出)宫内节育器

2

霞浦县医院

李晓芬

26

妇产科

助产士

助产技术

3

霞浦福宁医院

范苗苗

31

妇产科

执业医师

助产技术,计划生育放置(取出)宫内节育器

5

霞浦福宁医院

余佳慧

23

妇产科

助理医师

助产技术

6

霞浦福宁医院

裴灼壤

25

妇产科

助理医师

助产技术

4

霞浦福宁医院

肖云丽

21

妇产科

助产士

助产技术

7

霞浦现代医院

张玉霞

45

妇产科

执业医师

助产技术,计划生育放置(取出)宫内节育器、负压吸宫术

相关链接:

我要评论

提交 关闭