当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 基本医疗卫生

农业农村局开展兽药监管工作

来源:县农业农村局 时间:2019-10-30 14:47 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  为了进一步掌握辖区内规模养殖场用药情况,做到“底数清、情况明”,2019年10月21-23日我局对全县部分兽药、水产药品经营企业和规模化养殖场开展兽药经营使用情况检查。本次检查重点查看兽药经营企业和规模化养殖场各项制度是否健全,各项记录是否及时填写并完善,是否有及时登录兽药监管平台录入信息;对养殖场的兽药房、饲料仓库进行现场检查,并查看兽药、饲料等投入品使用记录,是否有使用违禁抗菌药、休药期执行等情况。

  通过此次专项整治行动,强化兽药质量安全监管,全面增强了我县畜禽、水产养殖场(户)的安全用药意识,有效遏制了滥用药及使用违禁药物的违法违规现象,全面提升了霞浦县畜禽和水产产品安全水平,为全县人民群众吃上放心畜禽产品和水产品打下坚实基础。

相关链接:

我要评论

提交 关闭