当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 教育信息公开

齐聚研讨“综”专题 携手发展共同体——福建省中小学综合实践活动课程研讨暨省“郑文名师工作室”专题研讨活动在我县隆重举行

来源:县教育局 时间:2019-11-11 15:14 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  2019年10月31日-11月1日,由福建省普通教育教学研究室、福建省综合实践活动课程“郑文名师工作室”主办、霞浦县教师进修学校、霞浦第一中学、霞浦县第四小学协办,以综合实践活动课程为研究内容,以深化“素养导向下的探究学习”为主题的专题研讨活动在霞浦隆重举行。

  31日上午,举行了隆重而简短的开幕式。教育部国培专家冯京广教授,福建省普通教育教学研究室周峰、陈心两位老师、宁德市教育局王承挺副局长、霞浦县教育局韩则官局长、宁德市小学教研室许发金主任、霞浦县教师进修学校林进禄校长、霞浦县人民政府教育督导室郑开晖副主任、省“郑文名师工作室”首席名师、霞浦教育学会郑文会长等领导和嘉宾出席了活动的开幕式。

  开幕式上,市教育局王承挺副局长、县教育局韩则官局长、省普教室周峰老师分别发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了以名师工作室为龙头,建设教师发展共同体,对推动教师专业发展起到了重要作用。全省200多位综合实践活动专兼职教师、教研员参加了专题研讨活动。开幕式由省普教室陈心老师主持。

  会后,省普教室陈心老师、国培专家冯京广教授、郑文老师带来三场精彩的讲座。下午,在霞浦四小、霞浦一中会场李雅、黄丽蓉、林夏慧、林晖、肖玲、陈小辉等六位老师分别执教了六节形式各异、风格不同、闪烁智慧的综合实践活动课。省普教室周峰、陈心两位老师分别作了精彩的点评。

  11月1日上午,省“郑文名师工作室”的核心成员与研修成员在霞浦县教师进修学校召开工作研讨会议,并对2018年优秀核心成员与研修人员进行了表彰。

  本次活动是全省综合实践活动教师的一次大聚会,专题活动吹响了携手共建综实教师专业发展共同体的号角让学习和研究也成为综实教师的一种教育生活状态,让大家在共同体的团队中一起体验专业发展的幸福与快乐!

相关链接:

我要评论

提交 关闭