霞浦县公安局关于县十八届人大一次会议第53号建议的答复

来源:霞浦县公安局 发布时间: 2022-06-21 16:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

包永泉、陈洪、钟国平代表:

  《关于要求规范目海路管理的建议》(第53号)收悉。现答复如下:

  首先感谢您对我县道路交通安全管理的关注和关心。针对您提出的建议,我局交警大队在自身职能范围内,采取如下措施进行治理:

  一、关于皮卡车组客拉货的整治问题

  非法营运车辆的查处系交通局执法大队法定职责,我局交警大队在日常工作中已对皮卡车进入“严管街”的查处形成常态化。下一步,我局交警大队将配合交通局执法大队,对城区随意占道、组客、拉货的车辆进行全面排查,掌握非法营运车辆问题突出的重点区域,采取定点稽查和流动巡查相结合的方式,联合开展打击非营运车辆整治行动,为市民营造安全、有序出行的交通环境。

  二、关于规范目海路车辆停放问题

  为缓解停车难问题,我局交警大队已会同县城管局在目海路全路段施划小车停车泊位33个,二轮停车泊位186个,全路段实行东侧单边停车。下一步,我局交警大队将加大对目海路路段违停车辆整治力度,通过加大巡逻力度、提高巡逻频次,严管重罚等措施,从严从快处理违停车辆,警示驾驶员遵守交通规则,保障道路畅通。

  目前,我局交警大队已将在目海路路段加装电子抓拍系统纳入下一阶段工作计划中。

  感谢您对交通管理工作的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我县的交通管理工作,为创建文明霞浦提出更加宝贵的意见和建议。

  领导署名:林  宁

  联 系 人:张  程

  联系电话:13860313331

 

 

                                                                                           霞浦县公安局

                                                                                             2022年5月17日