霞浦县公安局关于县十八届人大一次会议第75号建议的答复

来源:霞浦县公安局 发布时间: 2022-06-21 16:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

俞丽冰代表:

  《关于对城区交通信号灯科学合理优化的建议》(第75号)收悉。现答复如下:

  首先感谢您对我县道路交通安全管理的关注和关心。针对您提出的建议,我局交警大队在自身职能范围内,采取如下措施进行治理:

  我县交通信号灯设置的基本原则是安全、有序、通畅,非饱和交通流情况下,单点交叉口的信号配时调整以延误最小为指标,即配时与流量相匹配;饱和交通流情况下,单点交叉口的信号调整以通行能力最大为指标,同时兼顾区域均衡。路口放行方式、组合和顺序都需综合考虑多种因素,因地制宜进行科学设置,如流向流量、车道分配、转弯半径、道路权重等。提案中提到的信号灯设置不合理问题,我局交警大队根据自身职能,采取如下措施进行治理:

  1、因体育北路行人斑马线为二次过街,行人绿灯闪烁时间按“相邻驻足点间距/步速(1.0-1.2米/秒)”设置,目前该路口设置红绿灯时长为综合考虑体育北路与赤岸大道交叉口流量情况、路口几何条件、过街人群特性等因素后进行设置,充分保障行人过街安全的同时兼顾机动车通行效率原则要求。

  2、我局将协调有关部门进一步精细化城区各个路口交通组织设计,增加行人二次过街设施和升级交通信号灯设施,深入挖掘城区各路口的通行潜能、降低路口的等待时间。

  3、目前我局已采用智能化控制系统,根据不同方向人车流量控制信号灯时间长短。下一步将逐步完善推广到全县其他符合设置要求的路口。

  感谢您对交通管理工作的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我县的交通管理工作,为创建文明霞浦提出更加宝贵的意见和建议。

  领导署名:林  宁

  联 系 人:张  程

  联系电话:13860313331

 

 

                                                                                             霞浦县公安局

                                                                                                        2022年5月17日