霞浦县公安局关于县十八届人大一次会议第232号建议的答复

来源:霞浦县公安局 发布时间: 2022-06-21 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

叶秀、王庭康、林金宝代表:

  《关于在霞浦东关新桥路口新设交通灯的建议》(第232号)收悉。现答复如下:

  东关大桥为长溪路与六一七路交叉口,该交叉口已成为城区交通主要堵点,每天早、中、晚高峰基本上通行缓慢,甚至拥堵,雨天汽车流量增多,拥堵更为严重,造成周边群众意见很大,社会满意度不高。我局主要领导对此高度重视,多次深入实地勘察调研,研究解决办法。

  1.我局已在该交叉口设立综合执法岗亭,驻点开展常态化管理,改变以往高峰期站岗模式,做到“一堵就疏”,“发现早处理及时”,避免出现长时间拥堵。

  2.我局已在该交叉口设置交通信号灯,同时联合城管部门对交叉口六一七路西段拓宽改造,以便该路口交通信号灯更好的实现有效管理。

  3.做为交通管理部门,交警大队将进一步加派警力开展高峰时段疏堵工作,并加大对该路段车辆逆行、违法停车等交通违法行为的查处力度,加强交通安全的宣传与劝导。提高驾驶人的交通意识,并认真开展对民辅警交通指挥业务培训,提高交通指挥能力,提升交通管理能力,尽最大力量保障道路畅通。

  感谢您对交通管理工作的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我县的交通管理工作,为创建文明霞浦提出更加宝贵的意见和建议。

  领导署名:林  宁

  联 系 人:张  程

  联系电话:13860313331

 

 

 

                                                                                                 霞浦县公安局

                                                                                                 2022年5月17日