霞浦县公安局关于县十八届人大一次会议第238号建议的答复

来源:霞浦县公安局 发布时间: 2022-06-21 16:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

陈延安代表:

  《关于整顿海产品运输车辆“滴洒漏”问题的建议》(第238号)我局已收悉,现答复如下:

  海产品运输车辆“滴洒漏”问题同时涉及群众日常生产生活和多部门管理问题,该建议的办理需城管、交通运输、公路局、交警大队协同配合、共同开展。我局交警大队聚焦自身工作职责,将采取以下举措逐步予以解决:

  一是加强海产品运输车辆上路行驶的管理,对存在“滴洒漏”现象的车辆进行严管严查,对存在的违法行为用足法律予以处理,并通过微信公众号不定期对海产品运输车辆或相关企业进行曝光,形成震慑。同时,深入海产品生产、运输企业开展车辆散落物对道路安全行车危害的宣传工作,并要求企业切实采取有效措施消除隐患。

  二是我局交警大队正指定专人深入海产品生产、运输企业开展调研工作,提出具体整改方案,并建议由县政府牵头组织城管、交通运输、公路局、交警大队等部门建立“联动共管”工作机制,共同制定“滴撒漏”联合集中整治行动方案,通过多部门联合整治行动,解决海产品运输车辆“滴洒漏”问题。

  领导署名:林  宁

  联 系 人:张  程

  联系电话:13860313331

 

 

                                                                                                     霞浦县公安局

                                                                                                     2022年5月17日