霞浦县公安局关于县十八届人大一次会议第242号建议的答复

来源:霞浦县公安局 发布时间: 2022-06-21 16:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

潘韩杰代表:

  《关于高罗景区道路存在安全隐患的建议》(第242号)收悉,现答复如下:

  我局交警大队根据自身工作职能,采取以下措施:

  一、日常安排警力加强高罗景区沿线道路巡逻管控,严厉查处各类交通违法行为;在节假日及周末等重要时间节点,联合景区强化违法停车专项整治,组织专门警力加强易发生拥堵路段的指挥疏导,保障游客及周围村庄群众的交通安全出行。同时,结合每月的“逢8”交通安全集中宣传日活动,持续深入景区、沿线村庄、田间地头等,扎实开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,提高广大农民群众的交通安全意识,从源头遏制和减少农村地区交通事故的发生。

  二、对接县道安办积极推动重点道路交通组织优化提升工作和加强道路隐患治理。目前,高罗景区周边的道路规划已纳入我县道路提升和隐患排查项目,该路段的规划设计工作将于2022年6月30日前完成。

  感谢您对交通管理工作的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我县的交通管理工作,为创建文明霞浦提出更加宝贵的意见和建议。

  领导署名:林  宁

  联 系 人:张  程

  联系电话:13860313331

 

 

                                                                                                霞浦县公安局

                                                                                               2022年5月17日