霞浦县水利局关于霞浦县第十八届人大第一次会议第1233号建议办理情况的答复函

来源:霞浦县水利局 发布时间: 2022-06-27 11:10 责任编辑:黄冬冬
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

钟盐水代表:

霞浦县第十八届人大第次会议上提出的《关于要求加快白露坑村福源溪小流域治理的建议》的建议已收悉。现将办理情况答复如下:

白露坑福源溪属溪南镇蓝溪上游一支流,经白露坑村汇入蓝溪主河道,流域面积较小,河道护岸多为土质岸坡局部块石护砌。现阶段国家主要对流域面积在200k㎡以上河流的河道综合治理项目给予一定补助资金,其他流域面积较小的河道治理建设资金主要由县财政统筹落实,我局已将该段河道列入我县“十四五”农村小流域治理工程包建设计划内,需待县财政落实资金后启动建设。

农村小流域治理项目建设单位为镇人民政府,建议你也将情况与溪南镇人民政府进行沟通,协助镇政府积极向县政府、县财政部门争取项目建设资金,在资金落实后抓紧开展福源溪治理项目前期工作,争取项目早日立项建设,我局将在技术上给予支持

特此函复。

领导署名:刘建松

联系单位:霞浦县水利局水利股

系 人:林佳兴

联系电话:8856839

                              

                      霞浦县水利局

                               2022年5月17日