当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫信息

霞浦县交通运输局关于要求加快农村公路交通扶贫项目建设进展的通知

来源:县交通运输局 时间:2019-10-08 10:54 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  霞浦县交通运输局关于要求

  加快农村公路交通扶贫项目建设进展的通知

  各相关乡(镇)政府、街道办事处、县直相关单位:

  根据福建省交通运输厅2019年度下达我县农村公路交通扶贫项目年度目标任务,结合省、市及我局专项检查结果,截至9月,我县计划项目全面滞后,具体如下:

  一、项目进展情况

  (一)资源路旅游路产业路(下称“三产路”)建设2019年我县 “三产路” 计划实施项目14个,计划里程58.24公里。

  1、当年计划核销10 条。杨梅岭至涌山村(盐田段)、台江至南岸、海岛乡通乡公路(岛上K0+000-K2+500 段)、南岸村至横一线等4 条进展滞后,其中海岛乡通乡公路(岛上K0+000-K2+500 段)滞后较严重;杨梅岭至涌山村(松城段)进展顺利;水门乡至联七线A1、A2 标,水门机场支线,柏洋至上厝村,台江至溪尾5 条已完工。

  2、推进实施4 条。溪尾至西安陆岛码头、海岛乡通乡公路(岛上K2+500-K4+520 段)、海岛乡通乡公路(海岛乡(滚装码头)至联七线)3 条已开工建设;城关路口至马洋(樱花谷)处于停工状态。

  3、盐田乡里马至官岭尾公路属2018年计划项目,目前尚未完成,属严重滞后项目。

  (二)部窄路面拓宽项目。2019年我县“窄路面” 计划实施项目3个,计划里程12.45公里,应在当年核销,其中:溪兜里至神洋1.4公里、海边至瓦窑头4公里计划进展尚好,福寿亭至塔后7公里进展较为滞后。

  二、有关要求

  交通扶贫项目是精确扶贫的民生工程,项目实施情况已列入市政府对县政府、市局对县交通运输局、县交通运输局对各相关乡(镇)、街道、办事处的绩效考核。请各单位要高度重视,抓紧对项目逐一梳理,认真分析存在的问题,深入查找原因,制定有效措施,把握好第四季度施工黄金期,加快项目推进,确保年度目标任务如期完成。

  (一)要加大在建项目的推进协调力度,加大人员、机械设备、资金等要素的投入,确保年度计划目标的实现。

  (二)要进一步增强责任意识,主动担当尽责,充分调动项目所在乡(镇)、村及参建单位的积极性,要加大征地拆迁力度,在征地拆迁实施过程中,建设单位要主动靠前协调相关部门,乡(镇)、村积极配合,共同推进征地拆迁工作,为全面完成年度目标任务打下坚实基础。

  (三)要持续抓好安全生产管理,认真开展隐患排查,全面摸底,以“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”为主线狠抓安全防范各项工作,把安全第一、生命至上的理念刻在心中、落在行动上、体现在效果上。

  要加强复杂地质条件下的各类路基施工、深基坑、脚手架、高支模施工,高边坡施工、爆破作业、交叉跨线作业、水上作业,用气、用电及特种设备使用等危险性较大工程安全整治,加强安全警示,严格落实防坍塌、防坠落措施,坚决防止杜绝安全生产事故的发生。

  霞浦县交通运输局

  2019年9月20日

相关链接:

我要评论

提交 关闭