当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫资金

关于要求下达建档立卡贫困户大病救助补助资金的报告

时间:2018-12-19 16:20 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 霞扶办〔2018〕21号

 

县人民政府:

为贯彻落实《中共福建省委 福建省人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(闽委发〔2015〕25号)文件和省市有关会议精神,进一步做好我县精准扶贫工作。

根据中共霞浦县委 霞浦县人民政府关于印发《霞浦县加快推进精准扶贫率先脱贫“摘帽”工作实施方案》(霞委〔2017〕1号)和霞浦县人民政府关于印发《建档立卡贫困户大病救助工作实施方案的通知》(霞政文〔2016〕131号)文件精神:

“县财政设立临时救助资金,以全县户籍人口为基数,按每人每年7元筹集资金380万元,列入县扶贫基金管理” 。补助标准:1、住院医疗结算总费用个人支付部分1万元以上3万元以下的,按个人支付部分的50%给予补助;2、住院医疗结算总费用个人支付部分3万元以上5万元以下的,按个人支付部分的60%给予补助;3、住院医疗结算总费用个人支付部分5万元以上的,按个人支付部分的70%给予补助;4、每个建档立卡贫困户年累计补助总额不超过8万元;5、属建档立卡贫困户的精神病患者医疗费个人支付部分有正式发票的全部予以补助,最高封顶补助不超过10万元。现按照4月13日县委会议纪要精神,截止2018年4月30日,各乡镇(街道)上报建档立卡大病救助贫困户78户,经过多轮审核、比对、结算,共需要补助资金129.5377万元(详见附表),请给予及时下拨。

 

附件:《霞浦县建档立卡贫困户大病救助补助汇总表》

 

 

霞浦县扶贫开发领导小组办公室

2018年6月13日

 

 

 

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭