当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫政策

关于分配2019年市级产业扶贫发展资金指标的通知

时间:2019-11-12 08:44 字号: 阅读:{{pvCount}}次
  

 

 

关于分配2019年市级产业扶贫发展资金指标的通知

 

各乡镇(街道)扶贫办:

根据《宁德市深化产业扶贫的若干意见》,加强扶持产业发展,把加快推进产业扶贫,推动贫困群众增收作为巩固提升精准脱贫成果的关键性措施。要把工作重点落在产业薄弱的贫困村和贫困户、重点对象和未脱贫户以及带动贫困户发展的专业合作社(集体经济组织)等经济组织发展产业生产。现根据宁德市《关于提前下发2019年实施产业扶贫发展资金的通知》,现制定有关事项如下:

一、指标分配

1.扶持重点贫困户发展。针对27户未脱贫户和重点对象132户。有发展产业的每户给予产业补助3000-5000元;没有发展产业的户,要通过资金撬动产业发展,乡镇(街道)、村干部和帮扶责任人要帮助策划和引导贫困户发展适合的产业项目。

2.培育典型项目。每个乡镇(街道)上报1个带动贫困户发展产业的专业合作社或集体经济组织,按带动贫困户户数和发展规模给予3-5万元补助。

3.其他已脱贫贫困户有发展产业,个别有需要的也可申报。

二、上报材料

1.扶持贫困户资金申报材料按照往年要求申报:1)申请报告;(2)贫困户发展资金审批表;(3)项目实物照片。

2.专业合作社或村集体经济项目申报材料:1)申请报告;(2)扶贫资金项目审批表;(3)合作社注册复印件;(4)带动贫困户收入分成协议;(5)项目实物照片。

三、时间安排

请各乡镇(街道)于1115日前(先报先拨付)上报产业扶贫项目材料,并按规定做好公示。

 

附表1:《2019年市级产业扶贫发展资金指标分配表》

附表2:《霞浦县贫困户市级扶贫资金申请审批

附表3:《霞浦县市级扶贫资金发展集体项目申请审批表

 

 

                                             霞浦县扶贫办

                                              20191024

 

附件下载:
相关链接:

我要评论

提交 关闭