当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 项目审批情况

关于霞浦县污水厂三期及配套设施建设项目可行性研究报告的批复

来源:县发展和改革局 时间:2019-10-18 16:49 字号: 阅读:{{pvCount}}次

关于霞浦县污水厂三期及配套设施建设

项目可行性研究报告的批复

 

霞浦县城市建设投资有限公司:

    你单位《关于要求审批霞浦县污水厂三期及配套设施建设项目可行性研究报告的请示》(霞城投2019〕112号)及相关附件收悉。为改善环境,推进我县污水处理和道路“白改黑”建设,原则同意经专家组审查通过霞浦县污水厂三期及配套设施建设项目可行性研究报告,具体内容批复如下:

一、项目建设地点:本次污水处理厂扩建工程厂址位于霞浦县松港街道利埕村,用地面积约30 亩,项目配套设施包含老城区及周边组团41 条道路“白改黑”及雨污管网提升改造。

二、项目建设规模和内容:

1、新建规模为 4.0 万 m3/d 的污水处理厂,采用“AAO+高效沉淀池+精密过滤器+紫外线消毒”和“叠螺式污泥浓缩机+污泥调理+板框压滤机”工艺;污水处理厂主要建(构)筑物为粗格栅提升泵站、细格栅及旋流沉砂池、AAO 生化池、二沉池、配水井及污泥泵井、中间提升泵房、高效沉淀池、精密过滤车间、紫外消毒池、尾水监测井、鼓风机房及配电间、储泥池、污泥脱水机房,加药间及机修车间、进水仪表小屋、综合楼、大门及侧门。出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A 标准。尾水排放除部分回用于污泥脱水冲洗用水及厂区主要构筑物的冲洗、绿化浇灌等用水外,其余重力自流至一二期排出口位置。污水厂收集区域包括本项目设计范围内污水及其余组团片区内的污水,本项目设计污水管道只包含路网范围内的污水管网。

2、项目配套设施包含老城区及周边组团41 条道路“白改黑”及雨污管网提升改造,其中纵一路、纵二路、横二路、台屿路及体育北路五条道路为新建道路;对其余赤岸大道A1A2 标段、玉山路、松城五路、长溪路、东吾路、海滨花园小区区间路、金海湾小区西侧区间路、金山路、亿顺路、目海路、龙首路、龙津路、山河路(六一七路-东吾路)、山河路(东吾路-赤岸大道)、太康路、河沿路、府前路、福宁大道、灵佑路、六一七路(医院坡-长溪路)、六一七路(长溪路-赤岸大道)、东下公路、东关下街路、县下塘村道东侧平行路、东方绿城项目北侧道路、限价房东路、限价房南路、经适房二期东侧道路、桥头东路、桥头西路、桥头村村道、鑫港湾项目北侧道路、金顶国际南侧道路、站前路、吉阳太阳能南侧道路、沙头村961 县道等36 条道路的路面进行“白改黑”、绿化设施改造及对现状雨、污混流道路进行雨、污水管网改造建设。本项目配套设施工程路网总长47.338 公里,主要建设内容包括道路工程、交通工程、管线工程及绿化工程等。

三、项目总投资: 估算总投资113998.11 万元。其中:污水处理厂建安费为13599.79 万元,配套设施总建安费为75447.30 万元,建设工程其他费用14517.82 万元,基本预备费8285.19 万元,建设期利息2148.00 万元。项目资金来源为县财政。

四、 项目建设期限:2019年9月至2025年4月。

五、项目社会稳定风险:该项目风险等级为低风险。在施工期和运营期严格落实风险化解措施、应急预案的前提下,该项目建设具有较好的安全性和可控性。

六、项目招标事项:建设单位应严格按照《福建省招标投标条例》及配套文件的相关规定依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更招标方式的,应当报我局核准。

七、项目批复的相关文件分别是:县自然资源局建设项目用地预审和选址意见书(选字第350921201900108号),社会稳定风险评估报告批复意见。

    八、你单位应在初步设计阶段委托设计单位对项目的工艺、建设内容和总投资进行科学论证和进一步优化。请你单位根据本文件,抓紧委托有资质的机构编制项目初步设计报告和概算书办理相关报批手续,并按基建程序办理环评等相关前期手续后方可动工建设

                                                                             霞浦县发展和改革局

                                                                               2019年9月29日

 

(此件主动公开)        

 

 

抄送:县长、分管副县长、县住建局、县自然资源局、霞浦生态环境局、县水利局

霞浦县发展和改革局办公室          2019年9月29日印发

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭