当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 项目审批情况

霞浦县自然资源局 霞浦县财政局 关于溪南等2个土地整治项目规划设计及投资预算的批复

来源:县自然资源局 时间:2020-07-02 15:26 字号: 阅读:{{pvCount}}次
  

霞自然资〔2020〕218号

  

  溪南镇、沙江镇人民政府:

  根据《中共宁德市委 宁德市人民政府关于提高新增耕地质量和加强耕地占补平衡工作的通知》(宁委发﹝2018﹞5号)和《霞浦县人民政府关于进一步规范土地整治工作的通知》(霞政文﹝2018﹞142号)要求,霞浦县自然资源局、霞浦县财政局联合召集有关专家,对霞浦县溪南等2个土地整治项目规划设计进行了审查,设计单位根据专家审查意见对规划设计进行了补充完善。经研究,现批复如下:

  一、本次批复的溪南等2个土地整治项目总规模114.08亩,新增耕地面积46.63亩、旱改水面积39.55亩,总投资117.85万元(其中县级财政整治补助52.93万元、乡镇自筹64.92万元)(详见附表)。

  二、项目防洪标准为十年一遇,排涝标准为十年一遇,旱作区24小时暴雨量24小时排至田面无积水,灌溉保证率为75%以上。设计单位应抓紧按修订后的规划设计开展施工图设计,为工程招投标和施工提供依据。

  三、项目业主为项目所在乡镇人民政府、街道办事处或村民委员会。项目业主应对整治前土地进行实地丈量并登记造册,在原土地使用者自愿的前提下,对权属进行合理调整,并严格按照招投标有关规定组织工程招投标。

  四、霞浦县自然资源局进行项目实施监管,严格实行项目业主负责制、工程招投标制、施工监理制、资金县级报账制和竣工决算审计制。霞浦县财政局进行资金使用的监督管理,确保专款专用,确保资金使用效益。项目所在地乡镇政府、各有关部门及村委会应加强协作,密切配合,抓紧实施,确保在批复规定时间一年内完成工程任务及验收。项目验收后,业主应与项目所在地村委会签订移交协议,加强项目后续管护。

  附:霞浦县溪南等2个土地整治项目规划设计及投资预算表

  霞浦县自然资源局             霞浦县财政局

    

   2020年6月28日

相关链接:

我要评论

提交 关闭