当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 住房保障

宁德2020年底前完成8938户农村贫困户危房改造

来源:福建日报 时间:2019-02-21 09:31 字号: 阅读:{{pvCount}}次

记者从宁德市住建局获悉,从2017年至2020年,宁德市计划完成8938户农村贫困户的危房改造,并从2017年至2018年优先安排国定建档立卡贫困户C级、D级危房改造。

根据近日下发的《宁德市2017-2020年农村危房改造实施方案》,农村危房改造的补助对象是居住在C级、D级危房中的国定建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员以及其他贫困农户(年人均纯收入低于国家贫困线1.5倍)。

据了解,农村危房改造以修缮加固方式为主,C级危房全部采用修缮加固方式予以改造;D级危房可加固的优先选择修缮加固,其次才是拆除重建。同时,农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建档一户。只要符合危房改造条件的农户,由农户向所在村委会提出书面申请,并提供户籍、农村五保供养证、低保金领取证、贫困残疾人证明、贫困户证明和危房照片等材料。

相关链接:

我要评论

提交 关闭