当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 住房保障

宁德市3.51万户低收入家庭享受住房保障

来源:宁德市人民政府门户网站 时间:2019-04-08 09:49 字号: 阅读:{{pvCount}}次

记者从日前召开的相关会议获悉,我市在实现城市居民最低收入住房困难户应保尽保的基础上,2014年保障范围覆盖到稳定就业的进城务工人员,2018年进一步扩大到乡镇教师和医疗卫生人员。截至目前,全市已累计配租配售各类保障性住房2.98万套,配租配售率87.51%,其中政府投资建设公租房11054套,已配租11046套,全市3.51万户低收入家庭享受了住房保障。

自2008年以来,我市持续推进公共租赁住房、经济适用房和限价商品房等各类保障性住房建设,规范开展保障房公平分配,发放低收入住房租赁补贴,积极探索发展住房租赁市场,住房保障工作取得了明显成效。全市累计开工各类保障性安居工程6.17万套;已基本建成5.31万套。

今年住建部门将强化棚户区改造项目实施,督促并推进全市376套年度棚户区改造任务抓紧启动项目前期,按时开工建设。督促加快在建的8566套保障性安居工程项目的建设,完善保障房小区配套基础设施,加快保障房房源供应。

积极推行公租房货币保障。参照省内福州和泉州已出台公租房补贴的政策规定,根据我市经济发展水平、房地产市场状况、政府财政承受能力、住房保障对象需求等条件,研究制定公共租赁住房租赁补贴政策,合理确定发放规模和发放对象,分档确定租赁补贴的标准,引导保障对象到市场租房。同时,考虑新市民住房需求,提高住房保障覆盖率,构建租购并举的住房保障体系。

相关链接:

我要评论

提交 关闭