当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 住房保障

福建省住房和城乡建设厅关于2019年3月全省保障性安居工程建设进展情况的通报

时间:2019-06-10 10:14 字号: 阅读:{{pvCount}}次

各设区市建设局、福州市住房保障和房产管理局,平潭综合实验区交通与建设局:

2019年我省保障性安居工程目标任务为新开工各类棚户区改造项目6.3万套,基本建成3.1万套,现将3月底全省保障性安居工程进展情况通报如下:

一、完成投资情况

截止3月底(下同),全省保障性安居工程累计完成投资168.4亿元,占年度计划投资的45.3%,其中完成投资额较高的是福州市96.7亿元、泉州市39.7亿元、漳州市17.2亿元;完成投资率较高的是福州市、南平市、漳州市。

二、开工情况

全省新开工各类棚户区改造项目31646套,占全省目标任务的49.7%。从开工套数来看,开工套数较多的是福州市10427套、漳州市8931套、泉州市7471套;从开工率来看,开工率较高的是三明市、福州市、漳州市。

三、基本建成情况

全省基本建成保障性安居工程12899套,历年来累计开工保障性安居工程125.2万套,累计基本建成109.7万套,累计基本建成率87.6%,累计基本建成率较高的是三明市94.2%、泉州市91.5%、南平市90.8%。

四、配租配售情况

全省历年来累计开工各类保障性住房58.2万套,已配租配售54.8万套,历年来累计配租配售率94.2%,其中配租率较高的是平潭99.6%、、漳州市98.3%、龙岩市97.3%。

五、2019年保障性安居工程项目前期手续办理情况

从保障性安居工程配置信息系统核查情况看,部分项目前期审批手续不完整、前期工作滞后,录入系统不及时。据统计,全省已开工2019年棚改项目72个。其中,前期审批手续完整,实物建设项目已取得施工许可证10个、货币化安置项目已取得房屋征收决定5个,仅占开工项目数的20.8%,开工项目手续齐全的设区市是龙岩市100%、泉州市72.7%;前期审批手续不完整,仅完成项目立项5个、建设用地规划许可证1个、建设用地批准书10个,占开工项目数的22.2%;无项目前期审批手续项目41个,占开工项目数的56.9%,滞后的设区市是福州市、三明市、南平市、漳州市。

未开工2019年棚改项目64个,其中,已完成项目立项19个、建设用地规划许可证5个、建设用地批准书9个、已取得房屋征收决定1个,占未开工项目的53.1%;无项目前期审批手续项目30个,占未开工项目的46.9%,较为滞后的设区市是福州市、莆田市、漳州市。

下一步,各地要抓紧完成棚改项目前期审批手续,确保前期审批要素完整齐全,依法依规稳步推进2019年棚改项目,把为民办实事项目办好办实。

福建省住房和城乡建设厅

2019年4月17日

附件下载:
相关链接:

我要评论

提交 关闭