霞浦县人民政府关于下达2020年住房保障工作目标任务的通知

来源:霞浦县人民政府办公室 发布时间: 2019-12-27 14:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  霞政文〔2019〕447号

  霞浦县人民政府关于下达2020年住房保障工作目标任务的通知

  松港街道办事处:

  保障性安居工程建设实行目标责任管理,列入市委市政府为民办实事项目。根据市政府印发的《2020年棚户区改造、公租房项目清单》和《宁德市住房委员会关于2019年10月份全市保障性安居工程建设进展情况的通报》要求,结合你街道办事处申报的2020年建设计划情况,经研究,现将2020年全县住房保障工作目标责任分解及相关要求通知如下:

  一、目标责任

  2020年全县住房保障工作目标任务为松港街道后港村旧城区改造72套(户)。

  二、措施要求

  一要提高思想认识。实施保障性安居工程建设是各级政府的重要职责,对于改善群众居住条件,促进经济稳增长、调结构、惠民生、促和谐等各项工作具有十分重要的意义。你街道要进一步提高思想认识,将保障性安居工程建设作为推进城市产业发展和城镇化进程,提升城市形象的重要举措,切实采取有效措施,全力抓好建设。  

  二要强化组织领导。你街道要把保障性安居工程建设列入重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,落实好建设用地、资金等保障要素。同时,要不断健全保障房管理机构,配备专职人员,落实专项业务经费,做到“有机构、有人员、有经费”。

  三要加快实施进度。你街道要加快推进项目前期工作,确保于2020年7月底全面开工建设,如期保质保量完成任务。

  三、工作要求

  2020年是三年棚改攻坚计划的最后一年,你街道务必要高度重视、重点督促,切实落实主体责任,紧盯项目各项前期工作节点,加快推进项目建设,并于2019年12月底前列出项目前期工作时间节点计划表上报县效能办、县住建局,确保2020年7月底全面开工建设;县保障性住房建设工作领导小组要实行“一月一通报”和不定期监督检查制度,确保保障性住房建设按时间节点顺利推进。对工作不落实、措施不到位的有关单位,予以约谈警告、通报批评、限期整改,并追究有关领导和人员的责任。

  霞浦县人民政府

  2019年12月23日