2020年我市计划新开工棚户区改造和公租房800套

来源:本网 发布时间: 2020-02-03 10:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  记者从市住建局了解到,2020年我市计划新开工棚户区改造和公租房800套,发放租赁住房补贴521户。同时,加快蕉城、古田、福安等地共8322套续建项目建设步伐,争取尽快交付使用。

  据了解,我市上报2020年保障性安居工程年度任务为新开工棚户区改造和公租房800套,其中福安市棚户区改造600套、霞浦县棚户区改造72套,福鼎市公租房128套;发放租赁住房补贴521户,其中福安90户、福鼎151户、古田20户、寿宁56户、屏南204户。同时,加快续建项目建设步伐,督促蕉城区三屿新区安置房、古田县城西安置房项目、福安市安居北侧安置房等续建项目34个、8322套加快完善基础设施配套,尽快交付使用,增加有效供给,改善城镇居民住房条件。

  “2020年,我市将继续完善保障性安居工程政策措施,按照多主体供给、多渠道保障的要求,我市将加快拟定住房保障家庭租赁住房补贴有关政策规定,促进公租房保障方式逐步从实物保障向货币补贴转变;健全完善宁德市租赁住房服务平台和监测平台,探索建立住房租赁制度,让更多的住房困难家庭享受政府惠民政策。”市住建局相关负责人表示。